Живи вкусно, живи легко - Брокколи помогает жертвам аутизма

Брокколи помогает жертвам аутизма

Брокколи помогает жертвам аутизмаПодростки и молодые люди, страдающие от аутизма, сталкиваются с меньшим проявлением симптомов своего расстройства, если они принимают сульфорафан - химическое вещество, находящееся в брокколи. К такому выводу пришли американские ученые из госпиталя Массачусетса.


Сульфорафан в избытке содержится в таких овощах как брокколи, белокочанная и цветная капуста. Как установили американские ученые, это вещество улучшает симптоматику расстройств аутистического спектра у подростков и молодых людей. Сульфорафан позитивно воздействует как на поведение, так и на коммуникационные навыки всего через 4 недели после начала приема препарата.

У двух третей добровольцев, принявших участие в исследовании, отмечалось уменьшение раздражительности, летаргичности, улучшение мотивации и навыков общения. Снизилось число непроизвольных движений и в целом улучшилось общее состояние. В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 13 до 27 лет, у которых диагностировали расстройства аутистического спектра от умеренного до сильного. Все они были произвольно отобраны для приема ежедневных доз либо сульфорафана, который добывался из побегов брокколи, либо плацебо.

Отметим, что еще в 1992 году ученые открыли, что сульфорафан обладает некоторой способностью улучшать натуральные защитные свойства организма против окислительного стресса воспаление и повреждений ДНК. В дополнении к этому, вещество улучшает механизм тепловой шоковой реакции организма, при которой тело защищает клетки от воздействия повышенных температур. Этот механизм включается и в тот момент, когда человек испытывает жар.


Источник    www.medikforum.ru


Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!