Живи вкусно, живи легко - Вкусное путешествие

Вкусное путешествие

Вкусное путешествие

Вкусное путешествие

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я уже дома!

Напомню, что мы вместе с мужем совершили небольшую поездку по Европе. Пять дней в Париже, один – в Брайтоне (на южном побережье Англии), два дня в Лондоне. О наших впечатлениях вы, надеюсь, скоро прочитаете на блоге моего благоверного (у него это лучше получается). А я по традиции делюсь своими гастрономическими ощущениями и наблюдениями.

Поскольку путешествие было коротким и взгляд (исключительно с точки зрения туриста) поверхностный, особо о гастрономических пристрастиях парижан судить не могу. Только несколько впечатлений.

Я мало ела там сладостей. Но то, что пробовала, показалось мне гораздо менее сладким, чем принято у нас. То есть, на сахаре французы экономят. И правильно делают. Даже кофе в Старбаксе мне показался не таким сладким, как Москве или, скажем, в Америке.

Одна картинка. Идем по улице, вижу за столиком кафе двух женщин  в возрасте слегка за сорок. Они стройны и молоды. На тарелках, может и есть что-то «существенное», но за листьями салата не разглядишь. Все-таки как не крути, а подлинный секрет стройности – умеренность в еде.

В Париже, конечно, вкусно. Чего уж там. Хотя, как и везде, места надо знать. Мы особо не знали. Шли куда глаза глядят и ели где и что по пути придется. В основном удачно.  Очень по нраву нам пришлась привычка  парижан есть на открытом воздухе. Лето закончилось, по вечерам ужа довольно холодно, но из кафе выносят газовые горелки и становится вполне терпимо и на улице. Особенно под тентом.

Но больше всего мне понравился  наш обед… в Брайтоне. Подруга посоветовала греческую таверну. Там мы заказали на двоих фасолевый суп, рыбу дня и фету с помидорами. И поделили все честно пополам :)  Хотя порции были не такие уж и большие.

Суп - томатный (очень вкусный), рыбой дня был сибас запеченный на гриле с рисом и овощами (стручковая фасоль, салат) – тоже прекрасное блюда. Но лучше всего оказалась фета.

Ее полили оливковым маслом, посыпали сушеными травами, положили сверху ломтики помидоров, завернули в фольгу и запекли. Ну очень вкусно! Надо будет и дома такое сделать. Хотя, какой сыр использовать, надо подумать. Мне кажется, и с брынзой будет очень хорошо.

На следующий день с той самой подругой мы ужинали уже в Лондоне в  пабе «Шерлок Холмс». Очень стильное заведение с соответствующим антуражем. Ольга предупредила, что еда там традиционно «пабовская» - далекая от кулинарных изысков. И правда – фирменное блюда «Артур Конан Дойл» оказалось тушеной говядиной с  отварными овощами. Просто, но вполне съедобно. Был в этом блюде и изыск для меня – йоркширский пудинг.  У этого пудинга серединка «проседает» и в нее налили какой-то соус коричневого цвета. Честно, я совсем не понял из чего он. Но не сладкий – это точно.

Впрочем, опять таки: чтобы быть стройным и здоровым вовсе не обязательно быть асом кулинарии и каждый день питаться деликатесами. Самая здоровая еда как раз самая простая. Но почему бы иногда не потратить  час на то, чтобы удивить себя и своих родных? А съедать потом полную тарелку вовсе необязательно.

Привычка к умеренности – главное, что поможет вам выработать Полный комплект моих аудио и электронных книг. Когда есть эта привычка, диеты не нужны.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/

 

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Lase
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли

 

Йоркширский пудинг

На 4 порции  вам понадобится: молоко 300 мл., 1 ст. л. животного жира, 100–110 г муки, яйцо 1 шт.

Разогреть духовку до 220?С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.

Приятного аппетита и  до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!