Неужели вы тоже выбрасываете в мусор этот эликсир здоровья?

Неужели вы тоже выбрасываете в мусор этот эликсир здоровья?

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Вот как вы думаете, что лучше - следить за тем, что в рот кладешь и предотвратить болезнь, или жить, как живется а потом, если заболеешь,  - лечиться у хороших докторов?

Лично я выбираю первый вариант. Поэтому стараюсь, чтобы  продукты с "пустыми" калориями и переизбытком жиров и простых углеводов (сахара) занимали в моем рационе не больше 5 процентов.  

И стараюсь, конечно же,  не забывать про фрукты и овощи, максимально разнообразить их ассортимент и почти ничего не выбрасывать. Ведь самое полезное зачастую содержится именно в том, что мы отправляем по привычке в мусор. И, если четно, меня не  пугает то, что далеко не все из того, что я покупаю на рынке или в магазине - "органическая еда". Лучше любые доступные овощи и фрукты,  чем никаких. 

Я ведь знаю, что в последние годы практически перестала "подхватывать" простуду (вот даже вспомнить сейчас не могу, когда в последний раз у меня была высокая температура) и про свой студенческий гастрит почти забыла. Значит, это работает! И не последняя заслуга в этом - у фитонутриентов.

Давайте почитаем про них в журнале "Огонек".

В растениях фитонутриенты выполняют в основном защитную функцию — придают им определенную окраску, предотвращают воздействие ультрафиолета или отпугивают вредителей. Больше всего фитонутриентов в более темных по цвету, терпких, иногда горьковатых на вкус плодах и листьях — в некоторых темно-зеленых салатах, шкурках черного винограда, в кунжутных семечках, имбире, чесноке, кожуре яблок и груш. Попав внутрь человеческого организма, они активизируют защитные силы организма, борясь с последствиями стресса. Ни один фитонутриент не синтезируется внутри человека. Их мы можем получить только с пищей.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2623295

Лютеин / зеаксантин (содержится в шпинате, салате-латуке, листовой капусте, брокколи). Обеспечивают четкость зрения, в том числе способность различать детали, защищают сетчатку от повреждений. Удаляют токсины — реакции окислительного стресса из клеток организма. Важен жителям городов, утонувших в выхлопных газах.

Альфа- и бета-каротин (в моркови, апельсинах, бананах, дынях). Мощные иммуностимуляторы, укрепляют костную ткань и сердечную мышцу. Активируют иммунитет эффективнее витамина С, поэтому при простуде диетологи рекомендуют есть не лимон, а морковь.

Гесперидин (в апельсине, красном апельсине, лимоне, лайме). Защищает растения от инфекций — красный апельсин на ветке гниет изнутри — шкурка, где содержится много этого фитонутриента, только усыхает. В организме человека оказывает уникальное воздействие на сосуды — снижает уровень холестерина, нормализует давление, укрепляет сердечную мышцу.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2623295

— Человек очень зависим от внешних факторов,— говорит профессор Исаков.— Например, сегодня подсчитано, что генетика, наследственность — это примерно 20 процентов здоровья. Остальное — это условия существования человека, образ его жизни, питание. И если первые два пункта нам изменить достаточно сложно, то питание — та "подвижная" часть вклада в наше здоровье, на которую каждый может влиять непосредственно.

Концепция "ответственного питания", по словам специалистов, в первую очередь включает употребление большого количества овощей и фруктов самых разных цветов и вкусов. Но, как оказывается, здесь тоже все не так просто. Как выяснило человечество еще в раю, не все плоды одинаково полезны.

Хотите знать больше? Тогда обязательно почитайте всю эту статью из "Огонька". Специально для вас я опубликовала ее и на нашем сайте.

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=52990
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2623295



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

Вам понадобится на 4 порции: перец красный сладкий - 1 шт., фасоль золотистая (ростки) - 100 г., огурец небольшой - 1 шт., кинза - несколько веточек, соус соевый - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик,  масло растительное дезодорированное - 2 ст. л.,  кунжут (семена) - 1 ст. л., уксус рисовый - 1 ст. л., лук зеленый - 2 пера, кориандр молотый - щепотка.

 И 

Приготовление:  Ростки опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу же ополоснуть холодной, откинуть на дуршлаг.

Огурец разрезать пополам и нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.

Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить. Сложить овощи в миску для салата.

Для заправки смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.

Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 187 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Зеленый чай зимой рекомендуется пить ежедневно

Эксперты предрекают глобальный дефицит шоколада

Почему женщины с ожирением болеют раком чаще мужчин?

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!