Какой способ экономить на продуктах самый вредный и "толстый"?

Какой способ экономить на продуктах самый вредный и "толстый"?

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

Сначала расскажу предысторию моего "экономического прозрения".

У меня во дворе растет несколько сортов винограда. Его много, и съесть его в свежем виде, даже поделившись с друзьями и родными, нереально.

Вино делать мне лень - честно скажу, да и не уверена я в результате. Вот я и решила - часть заморожу в свежем виде и буду всю зиму компоты варить. Из части сварю концентрированный сок и буду использовать,  когда для компота, а когда для глинтвейна. Зимой - милое дело.

Один из сортов - Изабелла. Я его не очень люблю есть. А вот сок получился очень даже ничего. А из мякоти ягод, из которых почти весь сок ушел, еще и варенья немного получилось. 

И вот это-то варенье чуть и не подвело меня под монастырь :(

Я попробовала добавить немного этого варенья + грецкий орех к мороженому. И пропала! Вкуснее варианта я не пробовала. Смородина - не то, хотя и близко. 

Муж принес домой килограмм мороженого (в большой упаковке - дешевле же получается!) и я почти одна за два дня ее "приговорила"!  

Я не хотела останавливаться и почти ничего другого в эти дни не ела. Муж и дети просто не успели  мне помочь :)

А  вам  я об этом рассказываю, потому что понимаю, что мало у кого найдется варенье из винограда сорта Изабелла :) И главное - хочу показать вам весь пагубный расклад такой экономии.

 

Вот, смотрите.

Допустим, у вас есть самый любимый вид дорогих шоколадных конфет по 300 рублей за килограмм. Вы их покупаете немного, по 100 г. - дорого все-таки. И старайтесь растянуть удовольствие на несколько дней. Тем более, что много шоколада есть - фигуре вредить, а немножко - можно.

И вот, вы попадаете на распродажу и видите эти же самые конфеты по 200 рублей за килограмм. И со сроком годности все в порядке - просто вам повезло. Ура!!! Можно купить килограмм, а лучше - два! Это же сразу 200 рублей экономии! Все равно ведь покупаете эти конфеты.

И что получается? 

У вас дома, на расстоянии вытянутой руки оказывается 2 (!) килограмма обожаемых вами конфет. Вы оглянуться не успеете, как все их уничтожите. За те же несколько дней, за которые раньше 100 г. съедали. И ... пойдете в магазин снова покупать 100 г., по 300 р. за кг.

Плачевный итог таков: вы потратили за это время  минимум на 140 рублей больше, чем могли бы. И при этом еще килограмм лишнего веса наели (и непросто воду набрали, а именно увеличили жировые отложения).

Ну, и какая же это экономия???

Я вот решила - завязываю с килограммовыми пачками мороженого. Покупаю максимум 200 г. Сразу раздаю мужу и детям, себе оставляю 50 г, добавляю ложечку варенья и орехи и получаю удовольствие по полной - без сожалений!!! И ведь насколько экономнее получается! Купить 200 г или сразу килограмм? 

В общем, если и покупать продукты по сниженной стоимости, то только те, что могут долго храниться и к которым вы очень ровно дышите :)

А вы что думаете по этому поводу?

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Грибы с креветками

Вам понадобится на 16 порций:  16 крупных шампиньонов, 16 перепелиных яиц, 100 г очищенных вареных креветок, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль, перец

Способ приготовления: Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 70 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Источником распространения нездоровой пищи считаются социальные сети

Что можно есть на ночь: список продуктов

5 полезных продуктов для питания мышц

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!