Вот как нужно готовить ЭТО, чтобы защитить фигуру и... свой мозг!

Вот как нужно готовить ЭТО, чтобы защитить фигуру и... свой мозг!

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

 


 

 

Итак, какой же продукт и стройнеть помогает и наш разум от разрушающего воздействия времени защищает,

Думаю, вы уже догадались, что толкую я о рыбе! Регулярное употребление в пищу рыбы заметно снижает риск развития деменции (старческого слабоумия) и других  расстройств, в частности, болезни Альцгеймера. Просто примите это как факт. Объяснить, почему так происходит, исследователи пока не могут.

Подробности - в журнале Psychologies:

Регулярное употребление рыбы играет очень важную роль в предотвращении различных расстройств и, в частности, болезни Альцгеймера и деменции. Об этом заявила группа специалистов Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе во главе с доктором медицины Сайрусом Раджи (Cyrus Raji). Ученые изучили образ жизни и пищевые предпочтения большой группы американцев пожилого возраста. Выяснилось, что регулярное (не реже 1 раза в неделю) употребление в пищу рыбы оказывает чрезвычайно позитивное воздействие на структуры головного мозга. Объем серого вещества в мозговых структурах, ответственных за память и когнитивную деятельность, у участников, употреблявших рыбу, оказался выше, чем у их сверстников, которые не имели такой привычки. Так, объем гиппокампа (области мозга, ответственной в том числе за перевод информации из кратковременной памяти в долговременную) у любителей рыбы был выше на 14%. А объем орбитофронтальной коры (в чьем ведении находится сложная когнитивная деятельность) – на 4%.

«Даже 4% – это очень серьезно, – прокомментировал результаты исследования Сайрус Раджи. – Я не знаю ни одного лекарства, которое могло бы дать тот же эффект. А уж 14% – это просто очень большая цифра. Чем сильнее гиппокамп, тем ниже риск развития Альцгеймера».

Изначально ученые предполагали, что такой благотворный эффект обусловлен воздействием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в рыбьем жире. Несколько предыдущих исследований уже установили связь употребления омега-3 кислот с замедлением процессов атрофии мозговых структур. Однако анализ крови у участников исследования доктора Раджи и его коллег не подтвердил эту догадку: уровень омега-3 кислот никак не был связан с объемом мозговых структур, отвечающих за память и когнитивные процессы.

Ученые не в состоянии объяснить, чем еще может быть вызвано столь позитивное влияние рыбы на мозг. Они настроены на дальнейшее изучение этой темы: по оценкам неврологов, число людей, страдающих деменцией, удваивается каждые 20 лет. Пока же они с уверенностью могут утверждать лишь три факта. Первый: рыба полезна для мозга и способна предотвратить развитие многих расстройств. Второй: не имеет значения, какую именно рыбу вы едите. И третий: принципиально важен способ приготовления. Запеченная или приготовленная на гриле рыба явно обладает полезными свойствами. А вот рыба, поджаренная на сковороде, – увы, нет. У участников исследования, употреблявших в пищу такую рыбу, никаких позитивных изменений в структурах мозга отмечено не было.

А какое рыбное блюдо будете готовить сегодня вы? :-)

Наша запеченная рыбка в фольге из одного из выпусков кулинарного шоу, как раз по правилам приготовлена.

Вот здесь смотрите: http://vkusno-legko.com/good/detail.php?ID=50753

И обязательно регистрируйтесь на октябрьский буксир. Гладить по голове я вас не обещаю, а вот гонять и сгонять ваши лишние кг буду обязательно!

Если вам себя и своих лишних кг безумно жаль, то жизнь на Буксире вам малиной не покажется.

Хотите получить от жизни максимум, радоваться своему отражению в зеркале и готовы начать шевелиться, как следует?

Добро пожаловать на Буксир: http://stilno.justclick.ru/buksir

Что? Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Скругленный прямоугольник: u	ЗАПИСАТЬСЯ!





Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Тыквенный суп с сельдереем

Вам понадобится 6 порций: головка репчатого лука, красный перец чили – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., неочищенные апельсины – 2 шт.. тыквенные семечки, корень имбиря – 6 см, тыква – 1 кг, овощной бульон или вода – 1,2 л., зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, пучок укропа, морская соль, корень сельдерея – 1/4 шт.

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

Способ приготовления:  Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите.

Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 70 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Сахарозаменители оказались виновниками диабета

Мозг можно научить любить полезную еду

Диетологи разработали советы, как похудеть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!