Живи вкусно, живи легко - ОООчень интересно! Прочтите, не пожалеете . И многое про себя поймете :)

ОООчень интересно! Прочтите, не пожалеете . И многое про себя поймете :)

ОООчень интересно! Прочтите, не пожалеете . И многое про себя поймете :)


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 


 

Вместе с журналом Psychologies мы установим сегодня виновника непрекращающегося жора и будем с ним бороться.

И побеждать, само собой!

Голова среди виновников объеданий нигде не упоминается ни разу, а зря: за нашу способность питаться правильно или объедаться отвечают вовсе не горло или желудок, а мозг.

Еще в 1998 году ученые Университета Пенсильвании провели эксперимент, который сегодня может считаться не слишком этичным, но не становится от этого менее убедительным. В опыте участвовали двое пациентов с тяжелой формой амнезии. Тяжелой настолько, что они не в состоянии были помнить, что происходило с ними буквально минуту назад. Пациентам был предложен сытный обед, который они с удовольствием съели. Через несколько минут им сообщили, что пора обедать, – и они вновь с аппетитом съели по обеду из нескольких блюд. Все повторилось и в третий раз…

Трудно представить более очевидное доказательство того, насколько важна роль мозга в процессе потребления пищи. Нам достаточно просто не помнить о том, что мы совсем недавно ели, чтобы с аппетитом приниматься за еду. И этим влияние мозга на наши пищевые привычки не ограничивается. В июньском номере журнала Journal of Consumer Research (June 2014, vol. 41, № 1) представлены сразу несколько любопытных исследований на эту тему.

 «Невкусно? Значит, полезно!»

Печальная истина о том, как относится наш мозг к здоровой пище, известна давно. Плохо относится. Мы бессознательно ожидаем, что здоровая пища окажется не очень вкусной. Психологи и маркетологи из университетов Южной Флориды, Мичигана и Колумбии в серии экспериментов предлагали участникам чрезвычайно простую и приятную задачу. Они должны были смотреть телевизор, поглощая при этом ломтики шоколадного кекса. Часть кексов была мягкой и нежной, а часть – черствой. Когда телевизор начинал вещать важные и умные вещи о калориях и опасности ожирения, испытуемые безотчетно выбирали более черствые кусочки кекса. Авторы исследования уверены: наш мозг считает более здоровой не только менее вкусную, но и более «трудную» пищу – например, такую, которую тяжелее прожевать. Отсюда опасность переедания, к примеру, орехов или злаковых батончиков. Это весьма калорийные продукты, однако многие явно злоупотребляют ими, исходя из ошибочного постулата: «если так трудно грызть, значит, наверняка полезно для здоровья».

Нашли полезное? Значит, можно есть вредное!

Исследователи Джеффри Паркер (Jeffrey R. Parker) и Дональд Леманн (Donald R. Lehmann) выяснили, что наличие в ресторане отдельного меню здоровых низкокалорийных блюд способствует тому, что эти блюда заказывают гораздо реже. Авторы статьи предполагают, что такое меню воздействует на гостей ресторана успокаивающе: они понимают, что попали в заведение, которое не угрожает их здоровью, и, ослабив контроль, заказывают что-то совсем не здоровое. Впервые эта тенденция была замечена в 2009 году во время наблюдений за посетителями ресторанов быстрого питания McDonald's. В середине двухтысячных McDonald's активно рекламировал наличие «здоровых» блюд в своем меню – в частности, салатов и свежих фруктов. Результат оказался успешным для McDonald's, но не для посетителей. Ученые выяснили, что реклама привлекала в ресторан большое число людей, придерживавшихся диеты. Они заходили, думая, что смогут найти в меню что-то вполне подходящее для себя. Но в результате заказывали вовсе не салаты или фрукты, а все те же бургеры. Их цель состояла в том, чтобы питаться в заведениях, предлагающих диетические блюда. Что ж, формально они ее достигли…

Большой кусок торта? Никогда! А восемь маленьких?...

И наконец, еще одна опасность, о которой следует помнить тем, кто сидит на диете или считает калории. Представьте себе, что вы должны срочно закончить важную работу, а ваш друг предлагает вам пойти в кино. Вы наверняка откажетесь, понимая, что не можете себе позволить прерваться на 2–3 часа. А теперь представьте, что тот же друг предлагает вам выпить по чашке кофе в ближайшем кафе. Вероятность того, что вы согласитесь, резко возрастает. В конце концов, ненадолго освободить голову даже и для работы будет полезно, и чашка кофе не повредит, и займет все это полчаса от силы. В результате вы вполне можете просидеть за задушевной беседой с другом те же 2–3 часа, ни разу о работе и не вспомнив.

Ровно так же все происходит и с едой, выяснили психологи. Мы легко избегаем больших соблазнов и, почти не замечая, поддаемся маленьким. Когда человеку, сидящему на диете, предлагают циклопический кусок шоколадного торта со взбитыми сливками, он отвечает решительным отказом. А вот если рядом оказывается блюдо маленьких пирожных с фруктовой начинкой, то он вполне может рассудить, что от одного-то пирожного, да еще и с фруктами, никакого особого вреда точно не будет. А может, и от двух. И от трех…

Как сейчас говорят: «Включи мозг!» Вот именно этим, мои хорошие, я и советую вам заниматься прежде чем положить что-то в рот.

И настоятельно рекомендую пройти мой тренинг "Снятие Венца непохудения", если вы никак не можете "договориться" со своим ценром управления - мозгом. И он постоянно заставляет вас есть то, что вам не нужно!!!

 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!







Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


Салат с сельдереем и яблоками

Вам понадобится на 2 порции: 100 г смеси салатных листьев, 50 г грецких орехов, 50 г фундука, 1 средний корень сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, 2 апельсина, 2-3 ст. л. меда

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Способ приготовления:
Орехи подсушить на сковородке и порубить ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть.

Яблоки нарезать кубиками.

Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.


Примерная энергетическая ценность 1 порции: 128 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    



Ожирение провоцирует развитие рака

Бактерии кишечника влияют на предпочтения в еде

Названы продукты, которые ошибочно хранят в холодильнике

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!