Без паники! Попробуйте этот простой способ успокоиться без шоколадки.

Без паники! Попробуйте этот простой способ успокоиться без шоколадки.

«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     

 

Если у вас есть такая привычка - заедать стресс или просто снимать эмоциональное напряжение и тревогу с помощью еды, установка "не есть" не сработает. Единственный способ - найти хорошую замену еде в качестве скоропомощного средства.

Почитаем статью из журнала PSYCHOLOGIES, в которой как раз речь о способе, который многим может подойти. Обязательно отрепетируйте прямо сейчас и как только возникнет подобная ситуация, используйте!

Простой способ справиться с панической атакой

Сегодня есть много нелекарственных методов коррекции психического состояния и особенно – снятия эмоционального напряжения. Медитативные техники, требующие перехода в особое состояние сознания, подходят не всем – чтобы освоить их, нужно пройти длительный специальный тренинг и обладать развитым образным мышлением. Метод, о котором я хочу рассказать, можно использовать сразу. Я был неоднократным свидетелем его эффективности и даже сам его применяю – это очень простой способ справиться с панической атакой.

Человек пришел к врачу для оценки общего соматического состояния перед решением вопроса об операции. Он волновался, долго ждал очереди – в итоге, когда сел во врачебное кресло, артериальное давление зашкаливало и пульс был очень частым. С такими показателями направлять на операцию нельзя.

Врач правильно оценил это состояние как проявление сиюминутной тревоги, эмоционального напряжения из-за ожидания важного решения и тут же предложил пациенту проделать следующее упражнение: «Сделайте медленный, но максимально глубокий вздох через нос, а затем полный и очень быстрый, резкий выдох через рот. Повторяйте это упражнение многократно. Главное, чтобы вы отслеживали точность его выполнения, – вдох должен быть только через нос, медленный, но глубокий до предела, до такой переполненности легких, когда никакое дополнительное поступление воздуха уже невозможно. Затем должен быть резкий и такой же полный выдох через рот. Сделайте как можно больше таких вдохов-выдохов».

После нескольких повторов у пациента полностью нормализовались давление и пульс. Он почувствовал большое облегчение, и ему самому стало ясно, что это был эпизодический подскок давления – ни о каком серьезном расстройстве сердечно-сосудистой системы речи не шло.

Я опробовал этот метод на себе и в бодрствовании, и при пробуждениях от кошмаров, когда ощущал боли и давление в области сердца и опасался предынфарктного состояния. В действительности это были типичные панические атаки, проявление невротической тревоги, вызванной какими-то переживаниями, страхами, случайными впечатлениями и даже не всегда осознаваемыми мыслями и ассоциациями, неуверенностью в своих возможностях, чувством беспомощности перед жизнью.

Такая тревога, как любое эмоциональное напряжение, приводит к выбросу гормонов стресса и сильным вегетативным реакциям в виде спазма сосудов и сердцебиений. Из-за сопровождающих эти реакции неприятных физических ощущений чувство тревоги усиливается. Так формируется замкнутый круг, типичный для панических атак. Метод дыхательной гимнастики позволяет этот круг разорвать.

Как действует этот метод? Разумеется, наполнение кислородом легких и обусловленное этим повышение кислорода в крови может играть важную роль, особенно если тревога ведет к учащенному и поверхностному дыханию, снижающему доступ кислорода в кровь. Но достаточно ли такое объяснение для столь быстрого и эффективного результата, тем более что само по себе поддержание кислородного баланса не устраняет те причины, которые вызвали зацикленность на тревоге со всеми ее соматическими компонентами?

Я думаю, что именно такая концентрация на дыхании с постоянной и произвольной сменой ритма, требующая внимания и усилий (вдох и выдох должны быть чрезвычайно интенсивны), способствует переключению от разрушительных переживаний, совершенно нам неподвластных, к действиям, которые мы можем контролировать.

В сущности, того же эффекта, вероятно, можно было бы достигнуть, если бы удалось побудить человека к какой-то деятельности, для выполнения которой также необходимы постоянные усилия в разных направлениях. Но побудить человека в состоянии сильной тревоги к активности для достижения какой-то внешней цели очень трудно. Даже если объяснить, что она может быть для него спасительной, его первой реакцией будет: «Какое отношение она имеет к моему состоянию, да и сил у меня на нее нет!»

А вот регуляция собственного дыхания – адекватная задача, особенно когда ты чувствуешь, что спонтанно начинаешь задыхаться (это ощущение часто – естественный компонент панической атаки). Убедить себя, что от регуляции дыхания может стать легче, не трудно. Но главное, чтобы это не стало автоматическим действием, без включенности личности. Именно это условие достигается требованием дышать на пределе своих возможностей – и при вдохе, и при выдохе, но в разном темпе (очень быстро полный вдох сделать трудно). Такие усилия заставляют каждый раз концентрироваться на своих действиях. Это серьезная задача, она и переключает.

Жить без стресса и тревоги вообще вряд ли получится, но брать свои эмоции под контроль можно и нужно! В том числе в интересах фигуры :)

 


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Куриное филе на гриле с летним салатом

Вам понадобится на 4 порции:  4 филе куриной грудки, 400 г зеленой фасоль, 300 г помидоров, 300 г молодого картофеля, 1 маленькая красная луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец


Для соуса: 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль 
Способ приготовления: Очистите и разотрите чеснок в ступке с щепоткой соли и перца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе и оставьте на 15 мин.
Помойте картофель щеткой и отварите в подсоленной кипящей воде в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте картофель ломтиками.
Положите в кипящую подсоленную воду фасоль и отварите до готовности, 7 мин. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками (как картофель). Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите укроп. Смешайте в салатнице картофель, фасоль, помидоры, укроп и лук, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–7 мин., прикрыв фольгой. Готовое филе оставьте под фольгой на 5 мин.
Смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получилась эмульсия. Нарежьте филе тонкими ломтиками и полейте соусом. Разложите по тарелкам салат и подавайте.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 206 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    





Любовь к сыру связали с продолжительностью жизни

В оливковом масле найдено еще одно свойство

В яблоках нашли особую пользу для сердца

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!