Елки-палки, работаю с утра до вечера, какое тут...?

Елки-палки, работаю с утра до вечера, какое тут...?


Итак, сегодня я обещала вам ответить на вопрос-критику Валерии.

Вокруг да около ходить не будем, 

Валерия: "Многие Ваши советы напрочь не годятся дамам, работающим в современном малом бизнесе. зачастую руководству наплевать на сотрудников, в офисах нет холодильников и даже свч-печек. А у самих сотрудников нет столько лишних денег, чтобы купить эти бытовые приборы. Часто и места-то нет в офисах. то есть сидишь в офисе с 10 до 19ч, и нет возможности питаться согласно Вашим советам. Так же часто нет денег, чтобы ходить в общепит обедать, нет обеденных перерывов - все это Вы тоже не учитываете

короче, оторвались от народа ;-)))"

Что я могу на это сказать? 

Сначала попробую не то чтобы оправдаться, а просто пояснить. 

Скажем, народ - понятие хотя и ясное, но совершенно в данном случае не ясное :). 

Вы настолько разные, что всех под одну гребенку  я причесать не смогу при всем желании. Среди вас, много домохозяек и тех, кто работает дома.  Есть те, кто работает в офисах крупных компаний, и как раз те, кто работает в маленьких офисах. Есть работники заводов и жители сел, Есть школьники, студенты, пенсионеры....

Поэтому я вижу свою задачу  в том,  чтобы, прежде всего, рассказывать и напоминать вам про общие принципы здорового похудательного питания. И по возможности подсказывать способы адаптации этих правил к особым обстоятельством. И все же, лучше всего приспособить эти правила можете вы - поскольку именно вы лучше всего знаете ваши обстоятельства.

В маленьких офисах я в свое время поработала достаточно - именно в таких условиях, про которые рассказывает Валерия. Правда, в то время питалась как попало, и  именно личным опытом правильного решения этой проблемы поделиться не могу.

Но могу сказать, как бы я поступала сейчас, работай я в таком маленьком офисе без официального обеденного перерыва.

Скорее всего, если нет даже возможности выйти в магазин, я бы брала каждый день еду с собой. 

Хлопотно? Лучше похлопотать сейчас, затрачивая 15-20 минут в день и таская 1-1,5 килограмма с собой на работу, чем потом хлопотать, бегая по аптекам и больницам.

Что брать?

Хотя бы два-три раза в неделю я брала бы с собой на работу суп в термосе. Плюс - полкило овощей и фруктов (можно просто нарезать предварительно и сложить в контейнеры). Сэндвичи с рыбой или птицей и темным хлебом. Обязательно творог или готовые творожки (смотрите, чтобы сахара было поменьше), питьевой йогурт или просто кефир, ряженку, молоко. Из этого нужно составить два-три перекуса в течение рабочего дня. На каждый - 15-20 минут. И дальше за работу.

Вода, конечно, должна быть в офисе (ее точно таскать не стоит). Даже если начальник у вас совсем бессердечный, уж на помпу и на бутыль с водой скинуться вполне реально.

Вот так поступала бы я. У вас есть опыт удачного решения этой проблемы? Поделитесь обязательно, и втяните в дискуссию ваших коллег :)

Намерены встретить весну и лето во всеоружии своей красоты и молодости? 

В  10.30 по московскому времени 26 марта  - официальный старт продаж специального лифтинг-меню от Ирины Черненко. Минимальная цена - только для первых 200-т получателей меню!


Получить лифтинг-меню молодости здесь: http://stilno.justclick.ru/lifting



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Ищите компанию для похудения  и поддержания отличной формы? Присоединяйтесь в любой нашей мини-группе по интересам здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=48502


Салат Гадо-гадо

Вам понадобится 4-6 порций: 250 г белокочанной капусты, 4 морковки, 2 черешка сельдерея, 1 небольшая луковица-шалот, 4 стакана ростков золотистой фасоли, 1 небольшой длинноплодный огурец, 2 ч. л. растительного масла
соленый арахис и острый перчик чили для украшения

Для арахисовой заправки: 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2,5 см корня свежего имбиря, 1 ч. л. молотой зиры, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма), 4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. коричневого сахара


Способ приготовления: Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.

Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.

Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).

Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук-шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили.

Весь остальной соус подайте отдельно.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 199 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Названы главные ошибки постящихся

Каждая вторая женщина покупает одежду неправильного размера

Ученые: белок из молочных продуктов снижает давление при гипертензии

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!