Простые советы доктора как научиться есть... и худеть

Простые советы доктора как научиться есть... и худеть

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 Сегодня мы продолжаем обсуждать тему перекусов «на автомате». Тема эта обсуждалась нами не раз, но сейчас мы вместе с журналом Shape будем открывать к ней совершенно новый подход.

ЕДИМ ОСОЗНАННО:

Несколько шагов к освоению mindful-eating

«Пище требуется приблизительно 20 минут, чтобы добраться до кишечника и дать сигнал мозгу, что вы сыты, — напоминает Ян ЧОЗЕН БЕЙЗ, д.м.н., автор Mindful Eating: A Guide to Rediscovering a Healthy and Joyful Relationship With Food. — Но исследования показывают, что люди едят в среднем по 13 минут, опережая естественный процесс насыщения». Чтобы научиться есть, сосредоточившись на «здесь и сейчас», попробуйте следующие приемы.

1/ Каждый раз, отправив в рот кусочек пищи, кладите вилку на стол, тщательно пережевывайте еду и глотайте. И выключите телевизор и компьютер.

2/ Начните считать куски, чтобы затормозить процесс поедания. Если вы сидите за столом в компании, попробуйте сыграть в игру: побеждает тот, кто выдержит первые 5–10 минут медленного и спокойного процесса еды в тишине, ни на что не отвлекаясь.

3/ Устраивайте себе для начала по одному «сеансу осознанного питания» в неделю. И выбирайте самые свои любимые (и полезные!) блюда.

4/ Не делайте из своего перевоспитания культа, не будьте слишком серьезны. Предложите близким тоже попробовать есть осознанно, а потом обсудите, что получилось, в шутку и всерьез.

5/ Перенесите на «после обеда» все сложные и проблемные разговоры. Во время напряженной ситуации вы обречены есть быстрее обычного.

6/ Если пришлось поесть по дороге, припаркуйтесь и насладитесь пищей, не отвлекаясь. Если обедаете за рабочим столом, отмените свою мультизадачность и сосредоточьтесь уже, наконец, на своем салате с тунцом!

7/ Если стремитесь избавиться от лишних кило, попробуйте несколько дней подряд есть по системе «питания с осознанием». Вы поразитесь, насколько меньше съедите без всяких диет! И реже будете «хвататься за сладкое»!

«ЗАГЛУШКА» ДЛЯ ЭМОЦИЙ. Если вы взволнованы, недовольны, чувствуете себя одинокой или злой, уровень серотонина (гормона счастья) падает. А сладости и прочие «вредные вкусности» мгновенно повышают его выработку, как и ваше настроение. Но на деле проблема в том, что мы избегаем ощущений и чувств, которые нам неприятны, стараясь их заглушить вкусненьким. Кроме того, стрессы вызывают выработку гормона кортизола. А он требует «подкормки» соленым или сладким… Эта еда быстро снабжает энергией, доставляет удовольствие, помогает заглушить эмоции и даже создать иллюзию действия, если вам скучно.

Что делать?

Источником радости может стать не только серотонин, но и, например, эндорфин. Вместо шоколадки нужны физические упражнения, как считает Элизабет Энн СКОТТ, д.п.н., велнес-коуч, автор книги «8 способов справиться со стрессом». Даже 5-минутная зарядка в офисе подойдет! Другой «кусочек

счастья» — триптофан (аминокислота, из которой образуется серотонин). В отличие от серотонина, его источником могут стать и полезные продукты, такие как орехи.

ПРИЗНАК НЕСОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Бывает, даже будучи сытой, вы «автоматически» продолжаете доедать оставшееся на тарелке, а потом и то, что на столе, или, сидя в кафе с подругой, лопаете лишний десерт «за компанию». Как призналась Кэрол КАРСОН, автор бестселлера From Fat to Fit, она однажды незаметно для себя съела целую упаковку печенья в магазине из-за того, что там аппетитно пахло свежей выпечкой (хотя ей в тот момент совершенно не хотелось есть).

Что делать?

Карсон советует напоминать себе о том, что вы на самом деле не голодны.

Не храните дома запасы вредной еды, чтобы не было соблазна. Освободите от них холодильник. Избавляясь от упаковок с «вредными» продуктами, вы, по мнению Кэролин ЭПОВЬЯН, д.м.н., испытаете чувство удовлетворения от того, что начали преодолевать свои пристрастия.

Учитесь есть, концентрируясь на том, что и как вы едите. Сейчас направление mindful-eating (питание с осознанием) становится трендом №1. Эта система позволяет насытиться меньшим объемом пищи, чем вы привыкли.

Мне кажется, что при желании овладеть этой методикой возможно достаточно быстро. Что называется: «Включаем мозг»

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Включать мозг (обязательно!!!) мы будем и в ходе похудательного онлайн-тренинга "Ветер Перемен". Напомню, что 29-31 января откроется окно льготной регистрации на этот тренинг-бестселлер. Не пропустите!

 

"Могу ли Я Изменить Свою Жизнь?"

Если бы 5 лет назад я ставила так вопрос, никогда не гуляла бы по набережной Сены и до сих пор носила бы мешковатую одежду 52 размера.

Получите комплект книг "Твоя революция!" и измените свою жизнь!


 



Перейти к комментариям

Пирог с помидорами и сыром бри

Вам понадобится 6 порций: сыр бри – 250 г, яйцо – 1 шт., перья зеленого лука – 2 шт., готовое слоеное тесто – 250 г, помидоры черри – 250 г

Способ приготовления: Лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, обсушить. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 2 круга диаметром примерно 23 см. Противень смочить холодной водой.

Положить на противень круг теста. В центр поместить кружок сыра. По бокам разложить помидоры, присыпать луком.

Накрыть вторым кругом теста. Влажными руками защипать края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 220°C 25 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин. и подать к столу.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 246 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Найден белок способный одолеть ожирение

«Парадокс ожирения» – еще один разрушенный наукой миф

Клетчатка защищает от диабета

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!