Сама Мадонна позавидует вашей стройности, если вы будете есть…

Сама Мадонна позавидует вашей стройности, если вы будете есть…

 

 

Нашему чтению и стремлению к стройности, как водится, помогает журнал  Shape. Продукт, про который речь пойдет ниже, обладает уникальными свойствами. И давно включен в меню всех знаменитых голливудских красавиц. 

Этот продукт — спаржа. Она богата ценными веществами, благотворно влияющими на состояние кожи и волос. Среди них витамины C, Е, Н, А, РР, группы B, калий, цинк, кальций, магний, фосфор. Кроме того, спаржа содержит клетчатку, способствующую очищению организма, и антиоксидант глутатион, предупреждающий появление морщин. Растение также обладает мочегонным действием, снимает отечность и благотворно влияет на работу печени.

В 100 г спаржи — всего 25 ккал, поэтому ее рекомендуют включать в диетический рацион.

КАК ВЫБРАТЬ?

У свежей спаржи крепкие стебли с плотно закрытыми головками и гладкой, блестящей, нежной на ощупь кожицей. Потрите побеги друг о друга — они должны поскрипывать, как вымытое стекло.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ?

Если спаржа была собрана в пучок, развяжите ее. Затем заверните во влажную ткань и уберите в холодильник. Спаржа хранится 3–4 дня, но чем она свежее, тем вкуснее и ароматнее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

На плите. Лучше всего сварить нежную спаржу на пару, но можно и в воде. Подготовьте стебли, очистив от кожицы и срезав твердые основания. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и посолите. Вымойте побеги, свяжите их белой швейной нитью или пером зеленого лука и поместите в кастрюлю вертикально. Верхушки не должны быть покрыты водой — они доходят до готовности быстрее, чем нижние части стеблей. Варите на среднем огне примерно 5 минут. После чего ополосните спаржу холодной водой — так она сохранит витамины и ярко-зеленый цвет.

Правильно отваренная спаржа — слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.

На гриле. Положите спаржу на решетку, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле, слегка поджаривая, перевернув один раз. Среднее время — 5 минут.

В духовке. Выложите спаржу на противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите и встряхните. Разогрейте духовку до 230°С, положите спаржу и готовьте 10–15 минут.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?

Традиционно спаржу подают с растопленным сливочным маслом или голландским соусом. Для приготовления соуса разогрейте три желтка на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой влейте к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла. Добавьте чайную ложку лимонного сока, соль, перец и продолжайте помешивать на огне, пока масса не станет кремообразной.

Можно подать спаржу, уложив стебли на кусочки цельнозернового хлеба, полив их небольшим количеством оливкового масла и приправив йодированной солью и белым перцем.

Попробуйте блюдо по-милански: отварную спаржу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и сверху на каждую порцию выложите глазунью из одного яйца. Или по-пармски: при запекании выложите на стебли кусочки пармской ветчины и сыра.

СПАРЖА ПОД ЯИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

500 г спаржи

4 яйца

50 г сливочное масло

50 г сливок

сок половины лимона

петрушка

соль, черный молотый перец

Сварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Хорошо перетрите желтки через сито. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки и дайте пару минут покипеть. Мелко порубите белки с петрушкой. Залейте отваренную спаржу соусом и посыпьте белками.

Ну что? Кто первый за спаржей? Да, продукт не из дешевых в российских магазинах. Но ведь он не единственный из полезных! По праздникам можно и спаржей себя порадовать, в будни капуста-морковка-яблоки нас спасут :)

Главное - не мусорить в своем организме. Тогда и убирать не надо будет.

 

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!



Перейти к комментариям

Яблоки, фаршированные сельдью в соусе карри

Вам понадобится 4 порции: 2 баночки по 115г сельди филе-кусочки в масле, 2 ст. л. сметаны жирностью 30%, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. неострого порошка карри или по вкусу, 2 ст. л. каперсов, ¼ ч. л. семян кориандра, ¼ ч. л. семян горчицы, 2 ломтика лимона, 5 небольших кисло-сладких яблока

Для украшения: веточки укропа или побеги шнитт-лука, каперсы


Способ приготовления:
Приготовить заправку, смешав сметану с майонезом, карри и горчицей. Семена кориандра и горчицы измельчите в ступке, вмешайте в заправку. Закройте и поставьте в холодильник на час.

Яблоки вымыть. Одно яблоко очистить и мелко нарезать. У четырех яблок подрезать место крепления плодоножки, чтобы придать устойчивость. Срезать верхушки и чайной ложкой удалить мякоть, внутренние стенки яблока протереть ломтиком лимона. Чистую мякоть мелко нарезать, смешать с нарезанным яблоком.

Достать заправку из холодильника, добавить в нее яблоки, каперсы, ломтики сельди, перемешать и наполнить начинкой яблоки. Выложить на блюдо для подачи, украсить веточками укропа или шнитт-лука и каперсами.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 200 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Между общением в интернете и ожирением существует связь

Почему клетчатка полезна?

Диабет приближает менопаузу

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!