Стройнеем с помощью... стир фрай!

Стройнеем с помощью... стир фрай!

 

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза


 

Тема нашего разговора сегодня… «стир фрай»! Не все знакомы с этим термином? Тогда не медлим и переходим к чтению материала из журнала Shape.

Если вам хочется употреблять вкусные блюда, но при этом лёгкие и достаточно сытные с энергетической ценностью в 350 калорий, то вы попали по адресу. Следует выбирать рецепты, которые предусматривают процесс недолгого обжаривания.

К одному из самых здоровых способов приготовления пищи можно отнести быстрое обжаривание на сковороде, которое называют «стир фрай». Если вы будете сочетать белковые продукты с низким содержанием жира, а также зерновые и овощи, то это лишь утроит питательную ценность приготовленного блюда. К тому же, если все компоненты немного обжарить, то для этого будете использовать совсем немного масла. А потому пища отличается низкой калорийностью. Стоит добавить, что и аромат сохранится, что позволит насытиться блюдом.

У многих людей пища, которую принято обжаривать незначительно время, ассоциируется с Азией. Но этот метод приготовления можно применять к любым продуктам. Это подтверждают и рецепты, которые приведены ниже в статье. Если вы возьмете их на заметку, то будете крайне удивлены, насколько ужин может быть простым, вкусным и питательным.

Обжаренный рис карри для вегетарианцев. Индия

Это блюдо подходит многим, если использовать для него холодный рис. Горячий способен превратить пищу в клейкую массу.

Блюдо рассчитано на 4 порции. 17 минут уйдет на подготовку. Время на приготовление 4 минуты.

Понадобится:

- коричневый рис: 3 чашки;

- растительное масло: 2 столовых ложки;

- зеленая фасоль: 1 чашка;

- измельченный имбирь: 1 столовая ложка;

- лук: полчашки;

- порошок карри: 1 столовая ложка;

- соевый соус с низким содержанием соли: 2 столовых ложки;

- морковь кубиками: полчашки;

- баночный нут (промыть и обсушить): 1 чашка;

- помидоры черри: 1 чашка;

- черный перец.

Ставим на огонь сковороду с плоским дном или сотейник. Вливаем 1 столовую ложку масла, добавляем лук и имбирь. Постоянно перемешивайте и обжаривайте секунд десять до тех пор, пока имбирь не начнет пахнуть. Затем выкладываете на сковороду морковь, зеленую фасоль и обжариваем минуту пока фасоль не станет светло-зеленого цвета. Присыпаем овощи карри и готовим всего несколько секунд, пока блюдо не начнет благоухать. Добавляем еще масло и засыпаем рис, непрерывно мешаем, обжаривая не больше минуты. Необходимо лопаткой разминать рис, чтобы зерна между собой не слипались, и соединился с овощами. Добавляем черри, нут, перец и соевый соус. Хорошо перемешиваем, обжариваем лишь минуту до тех пор, пока все ингредиенты смогут хорошо прогреться. После чего нужно разделить блюдо на 4 чашки и подайте на стол.

Пищевая ценность: 335 ккал; 57 граммов углеводов; 9 граммов жиров; 8 граммов белков; 451 миллиграмм натрия; 8 граммов клетчатки; 3 миллиграмма железа; 66 миллиграммов кальция.

Курица в вине. Франция

Это блюдо подают с цельнозерновым кус-кусом или с квиное. Это обеспечит дополнительно еще и клетчаткой.

Блюдо рассчитано на 4 порции. 20 минут уйдет на подготовку. Время на приготовление 6 минут.

Понадобится:

- измельченный чеснок: 1 столовая ложка;

- грудки без костей и кожи: 450 граммов;

- кукурузный крахмал: 2 чайные ложки;

- яичные макароны: 110 граммов;

- белое вино: 3 столовых ложки;

- бекон: 30 граммов;

- шампиньоны: 1 чашка;

- растительное масло: 2 столовых ложки;

- тимьян: 1 столовая ложка;

- куриный бульон: полчашки;

- морковь: 1 чашка;

- зеленый лук;

- черный перец и соль.

Варим макароны. Куриное филе режем кусочками поперек волокон. Складываем в кастрюлю мясо, добавляем чеснок, ложку вина, перец и крахмал. Перемешиваем все и оставляем на пару минут. В кастрюлю вливаем масло, складываем курицу одним слоем. Оставляем на огне на одну минуту, чтобы мясо слегка пришпарилось. После чего обжариваем, помешиваем непрерывно до той поры, пока филе станет коричневого оттенка. Курицу выкладываем на блюдо. В сковороду выливаем оставшееся масло, добавляем морковь, бекон и грибы. Тщательно перемешиваем и жарим еще одну минуту. Снова добавляем курицу, вливаем бульон и присыпаем тимьяном, солим. Обжариваем пару минут, чтобы курица стала готовой. Добавляем лук и на 20 секунд оставляем на плите.

Макароны выкладываем на четыре тарелки, сверху распределяем курицу и овощи. Можно подавать блюдо на стол, а сверху украсить его тимьяном.

Пищевая ценность: 345 ккал; 27 граммов углеводов; 10 граммов жиров; 33 грамма белков; 3 грамма клетчатки; 3 миллиграмма железа; 52 миллиграмма кальция.

Продолжим завтра. Не пропустите!

 



Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!

 



Перейти к комментариям

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Вам понадобится на 8 порций: масло оливковое – 3 ст. л., лист лавровый – 2 шт., малосоленая сельдь – 2 шт., нарезанный укроп – 1 ст. л., ломтики яблока для украшения, мед – 1 ст. л., красные яблоки – 2 шт., красная луковица – 1 шт., натруальный йогурт – 200 мл., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, тертая цедра и сок 1 лимона, белый винный уксус – 3 ст. л. 


Способ приготовления:
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч.

Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 125 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!


Какой мед самый полезный?

Кокос: много пользы, мало калорий

Фитнес и питание для похудения: основные мифы

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!