7 простых способов снизить прием углеводов

7 простых способов снизить прием углеводовБольшинство самых эффективных диет требует ограничить прием углеводов, на что многие люди идут с большим трудом. Однако отказ от углеводов вовсе не должен быть такой болезненной процедурой, как многим представляется, и вот 7 простых способов употребление углеводов в умеренных количествах.


Скажите "нет" хлебу

Почти в любом ресторане первое, что вам приносит официант, это корзинка с хлебом, сделанным из пшеничной муки. Попросите заменить этот хлеб мучными продуктами грубого помола, если они имеются на кухне, и это поможет снизить прием углеводов.

Заворачивайте свою пищу в листья салата-латука


Откажитесь от роллов и хлеба для сэндвичей. Вместо этого заворачивайте пищу в листья салата-латука. Добавьте для вкуса немного сыра чеддер, сальсы и курицы. Если вы хотите полакомиться китайской пищей, то хорошо подойдут семечки, орехи, бобы, креветки и некоторое количество соевого соуса.

Покупайте свои закуски в детских пакетиках


Так любимые нами картофельные чипсы вовсе не обязательно полностью исключать из рациона, чтобы сократить прием углеводов. Вы можете лакомиться ими, но в небольших количествах. Для этого покупайте в магазине маленькие пакетики вместо привычных крупных.

Избавьтесь от привязанности к спагетти


Почти каждый из нас любит съесть большую горячую тарелку пасты, обильно сдобренную томатным соусом. Этот соус весьма полезен, а вот спагетти или макароны - это углеводы в чистом виде. Хотя в том, чтобы употреблять спагетти, нет ничего плохого, людям, чувствительным к углеводам, их прием нужно ограничить. Существуют здоровые альтернативы этого блюда, например, паста, сделанная из муки грубого помола.

Ешьте картошку "в мундире"

Эффект воздействия картошки на уровень сахара в крови зависит целиком от способа ее приготовления. Нет никакой надобности полностью очищать картофель от кожуры. Кроме того следите за тем чтобы размер порций был не слишком большим.

Откажитесь от попкорна

В кинотеатрах все лакомятся попкорном, и он не так уж и плох, потому что содержит полезные волокна. Но это также и простейшие углеводы, в которых весьма мало других ценных питательных свойств. А в кафешках их еще и часто обрабатывают большим количеством соли и жира. Поэтому в качестве здоровой альтернативы попкорна выбирайте маленькие пакетики орехов, семечек, а также свежих или сушеных фруктов.

Не позволяйте себе проголодаться по-настоящему

Когда вы находитесь в состоянии бодрствования, то прием пищи необходимо проводить через каждые три-пять часов. Если этот срок пропущен, то вы почувствуете сильное ощущение голода, которое может стать причиной переедания, в том числе, и нездоровой пищей. Ведь содержащиеся в углеводах калории так легко переваривать, и они удовлетворяет аппетит лучше других продуктов.


Источник   www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!