Живи вкусно, живи легко - Блог

Блог



Вырваться из круга...
Когда начинаешь шаг за шагом приручать свой аппетит, меняются не только привычки, но и желания. В результате: ты ешь что хочешь и сколько хочешь, но при этом еще и весишь столько, сколько хочешь.
Читать дальше

Секунда во рту...
Секунда во рту...
Вчера мой старший сын как обычно смотрел по «телеку» мультфильмы. На экран я не смотрела, но уловила фразу, от которой просто пришла в восторг. Героиня, (ее явно волновали собственные размеры), сказала в сердцах о какой-то вкуснятине: «Секунда во рту – вечность на бедрах».
Читать дальше

Без напряга!
Без напряга!
В сегодняшнем выпуске я приведу письмо Инессы и мой ответ на него. Думаю, мои подсказки помогут тем, у кого никак не получается начать движение вперед. Тем, кто топчется на одном месте.
Читать дальше

Медные трубы.
Медные трубы.
Ни в коем случае не хочу испортить вам праздник и заставить все 10 дней новогодних каникул думать о том, как бы не поправиться. Но есть такая хорошая поговорка: предупрежден, значит, вооружен. Цените достигнутое и постарайтесь сделать так, чтобы после праздников не было тяжелого похмелья – во всех смыслах
Читать дальше

Советы и секреты.
Советы и секреты.
Сегодня я нашла себе замену :) Письмо, которое прислала Анна, вполне может стать самостоятельным выпуском рассылки. Здесь и личный опыт, и советы, и рецепты.
Читать дальше

Укрощение апетита-3.
Укрощение апетита-3.
Если это в интересах красоты и здоровья, почему бы эти привычки не скорректировать? Ведь это все-таки проще, чем бросить пить или курить. Бросать есть никто не призывает. Опасно для жизни!
Читать дальше

Укрощение аппетита-2.
Укрощение аппетита-2.
Вместо категоричного «нельзя», я просто иногда спрашиваю себя: а стоит ли есть это сейчас, да еще и в таком количестве? Чаще всего решаю, что не стоит.
Читать дальше

Укрощение аппетита.
Укрощение аппетита.
В региональной вкладке «Российской газеты» вышла статья «Укрощение аппетита», рассказывающая о моей персоне. Точнее о нашем с вами методе «постройнения». Поскольку, как вы поняли, скромностью я не отличаюсь, эту статью я решила опубликовать в своей рассылке. Правда, с моими комментариями. Сегодня – первая часть.
Читать дальше

Имбирный чай-2.
Имбирный чай-2.
Почему я с таким удовольствием возвращаюсь к теме имбирного чая? Дело тут не в имбире (хотя вещь, действительно, замечательная). А в чае. Вернее в горячем (или холодном) ароматном напитке, который очень и очень может помочь тем, кому никак не удается справиться с перееданием. Да и вообще, жить с ним будет веселее.
Читать дальше

Спокойствие, только спокойствие!
Спокойствие, только спокойствие!
Не секрет, что систематическое переедание (и, как следствие, лишний вес) зачастую является своего рода защитной реакцией человека на то, что с ним происходит. Особенно это свойственно женщинам – заедать неприятности.
Читать дальше

Переключение передач.
Переключение передач.
Процесс нормализации веса никогда не идет линейно. Скажем, строго полкило в неделю. Иногда месяц нет никакого движения, а потом за неделю – минус два. Важна общая траектория движения. Иногда требуется переключить передачи.
Читать дальше

Имбирный чай
Имбирный чай
Дорого это, или нет, - судите сами. Но, согласитесь, после таких расчетов 142 рубля за килограмм «какого-то непонятного корня» уже не кажутся баснословной ценой. Особенно если учесть неповторимый аромат, вкус и пользу горячего напитка.
Читать дальше

Ода перекусам-3.
Ода перекусам-3.
Режим, на самом деле, великая вещь. Если у вас есть возможность питаться примерно в одно и то же время, обязательно делайте это. Скажем, я не следую графику «минута в минуту», но основные пять приемов пищи у меня обычно приходятся на

Читать дальше

Ода перекусам-2.
Ода перекусам-2.
Нет времени на полноценный перерыв? Это не создаст проблем для фигуры и здоровья, если превратить полное отсутствие режима в регламентированное дробное питание.
Читать дальше

Ода перекусам.
Ода перекусам.
Когда отсутствует восприятие потребления пищи, развивается автоматическая привычка: я сажусь в электричку и покупаю чипсы; я смотрю кино и ем попкорн – таким образом формируется нарушение питания на уровне восприятия, что приводит к лишним килограммам. Поэтому правы и те, кто выступает против перекусываний на месте. Любителю перекусить в его же интересах лучше признаться в этом». Каков же выход? Сделать перекус… частью ежедневного рациона».
Читать дальше

Статьи 6451 - 6465 из 6498
Начало | Пред. | 429 430 431 432 433 | След. | Конец | Все