Живи вкусно, живи легко - Ура! Ура! Ура!

Ура! Ура! Ура!

Ура! Ура! Ура!

Ура! Ура! Ура!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ура! Ура! Ура! Наконец-то она наступила – хотя бы по календарю! Весна!!!
Конечно, далеко не у всех сейчас за окном травка зеленеет и птички поют, но все равно – все это будет и очень скоро. Я обещаю! :)

Ну, раз весна наступила – самое время чистить перышки и приводить себя в порядок. Но прежде чем переходить к практике, неплохо бы поднабраться теории. Этим мы в ближайшие дни и займемся. Будем читать (правда, выборочно) статью из журнала «Вокруг света». Мне было интересно…

Обратная сторона сытости

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение «неинфекционной эпидемией». В 2006 году профессор Университета Северной Каролины Барри Поупкин опубликовал данные, согласно которым тучность в списке угроз опередила основную беду человечества — голод: сегодня в мире систематически недоедают около 800 миллионов человек, а избыточным весом страдают не менее миллиарда. Но численное преобладание — еще не самое худшее. Любое количество голодающих можно «вылечить», просто обеспечив им доступ к еде. Эффективных же средств борьбы с ожирением не найдено до сих пор.
Почему же человечество вдруг начало толстеть и почему оно ничего не может с этим поделать?

ВСЕ ЛИ ПОЛЕЗНО, ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО?
…Наши предки на протяжении почти всей истории боялись голода. И в сообществах первобытных охотников и собирателей, и в традиционных земледельческих и скотоводческих обществах изобильные времена неотвратимо сменялись скудными — на смену щедрому лету приходила лютая зима, а за урожайными годами следовали неурожайные. Задолго до того, как человек научился создавать и хранить запасы пищи, его организм поступал так же, как организм других позвоночных — создавал стратегические запасы прямо под собственными покровами.

Всякий раз, когда человек получал возможность есть, он съедал гораздо больше, чем было необходимо для поддержания текущей жизнедеятельности. В ходе множества биохимических реакций избыток питательных веществ превращался в липиды, которые накапливались в виде специальной жировой ткани.

В нашем теле работает немало физиологических механизмов, специально отрегулированных таким образом, чтобы побуждать нас съедать больше, чем требуется. Само чувство голода возникает тогда, когда в крови падает содержание глюкозы — самого универсального и удобного биохимического «топлива». Снижение ее концентрации улавливают специальные рецепторы, расположенные в гипоталамусе — высшей мозговой инстанции, регулирующей постоянство внутренней среды организма. Получив сигнал из гипоталамуса, мозг направляет активность организма в гастрономическую сторону: еду нужно найти, добыть, разделать и съесть.

Если же высшие отделы мозга заняты чем-то более неотложным, например бегством от врага или привлечением внимания противоположного пола, они не реагируют на сигнал о нехватке глюкозы, и тогда из гипоталамуса в печень идет команда расщепить некоторое количество гликогена (полимера глюкозы, запасаемого клетками печени и используемого как оперативный энергетический резерв организма), а затем вбросить образовавшуюся глюкозу в кровяное русло. Но организм делает это крайне скупо, концентрация глюкозы в крови остается низкой, и через какое-то время гипоталамические рецепторы вновь начинают бомбардировать мозг настойчивыми сигналами: пора есть!

Завтра мы продолжим читать эту статью. А какой вывод сделаем из сегодняшнего отрывка?
Чем больше у нас дел и хлопот, тем меньше у нас времени и желания объедаться. Это правило у которого, конечно же, есть исключения. Но все-таки в большинстве случаев оно работает. Если не хотите, чтобы еда была центром вашей вселенной, найдите ей замену. Ешьте так и столько, чтобы сил хватало на все, а вот запасы нам ни к чему. Голод вроде бы не грозит.

Напомню, что на моем сайте вы можете скачать отрывок из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала». Если тема для вас актуальная, обязательно скачайте его здесь: http://figura.stilno.info/


Суп из чечевицы с баклажанами

На 6 порции понадобится: 80 г красной чечевицы 1 большой баклажан, 1 стакан мелкого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 веточка свежей мяты, 2 стол, ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2—3 ч. Чечевицу слить, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Варить 1 ч. Лук залить теплой водой, дать постоять 15 мин, чтобы было легче очистить. Выложить в суп очищенные луковки.
Баклажаны вымыть, обсушить, острым ножом очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить в суп.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле и выложить в суп. Варить на слабом огне около 15 мин. Приправить чесноком, растертым с солью, и молотым черным перцем. Разлить суп и посыпать мелко нашинкованной мятой.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Жиросжигающие меню стройности
Полное меню с рецептами
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!