6 способов навсегда победить ночной жор!

6 способов навсегда победить ночной жор!


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 

 

Речь сегодня - о позднем ужине. Вернее даже об ужине, затянувшемся до глубокой ночи или даже утра.

Как с этой проблемой справлялась редактор журнала Psychologies вы узнаете сейчас.

Чтобы вы понимали: еда на ночь – это не ужин, а то, что за ним следует. Как правило, чувство «я не голодна, но хочу что-то съесть» появлялось у меня через пару часов после. И, как вы догадываетесь, это был не листик салата. Печенье, добротные куски батона с маслом и шоколадные батончики – вот что я ела перед сном. Миг острого удовольствия сменялся раскаянием, но на следующий вечер все повторялось. Нет, у меня не появился лишний вес (пока еще), но после плотной трапезы я беспокойно спала и вставала на следующее утро без сил и с тяжестью в желудке. Вместо того, чтобы очищаться от токсинов и восстанавливаться, мой организм стремился переварить все то, что я в него забросила незадолго до сна. Иногда далеко за полночь. Поняв, что справиться с привычкой самостоятельно у меня не получается, я обратилась за помощью к психологу. Забегая вперед, скажу, что мне понадобилось всего две консультации. И то вторая была контрольная, на всякий случай.

Существует много причин, по которым нам хочется есть, не связанных с физиологическим голодом. Мы можем обращаться к еде, чтобы улучшить настроение или справиться со стрессом. Моя причина оказалась еще банальнее: с помощью еды на ночь я стремилась снять сонливость, чтобы провести побольше времени со своим мужем-совой. Так что мне предстояло выбрать между сном и общением. И я все чаще отправлялась спать на час-два раньше него. Обидно? Немного. Зато какой легкой, энергичной и гордой за себя я начала вставать на следующий день! Конечно, далеко не всем подходит этот рецепт. Ниже другие способы постепенно отказаться от еды на ночь.

1. Полдничайте

Около пяти часов вечера устройте полдник. Съешьте свежие ягоды (летом), немного сухофруктов или банан (в другое время года). Таким образом вы стимулируете выработку серотонина – гормона счастья. Он в свою очередь запустит синтез гормона мелатонина – регулятора суточных ритмов. До конца дня вы будете эмоционально стабильными и спокойными.

2. Отвлекитесь

Займитесь йогой, медитацией или сексом. Выйдите на прогулку. Покачайте пресс. После этого можно принять теплую ванну с маслами или пеной. Хорошо захватить туда книгу или журнал, а также стакан воды или расслабляющий травяной чай.

3. Сделайте маникюр

Накрасьте ногти лаком по всем правилам в четыре слоя: с базой, двумя слоями цвета и верхним покрытием. Теперь вам час нельзя ничего трогать.

4. Определиться заранее

Если сразу отказаться от еды на ночь не получается, попробуйте следовать рекомендациям психолога. Мне они помогли. «Сразу после ужина возьмите красивую тарелку и положите на нее все, что вы планируете сегодня съесть до отхода ко сну, если почувствуете такое желание, – предлагает психолог. – Хорошо разделить эти продукты на небольшие порции. Съев одну, подождите 15 минут прежде чем приступить к следующей. Естественно, доедать все, что вы на нее положили, не обязательно». Что выбрать? Хороший вариант – натуральный йогурт с низким (но не нулевым!) процентом жирности. Другие примеры «вечерних» продуктов, которые успокаивают нервную систему и помогают заснуть, вы найдете здесь

5. Расчистить ландшафт

Лучший способ не съесть на ночь какой-нибудь фастфуд вроде крекеров или шоколадных батончиков – это не иметь их дома. Вместо чипсов и соленых орешков лучше запасаться сухофруктами. Если по каким-то причинам не покупать фастфуд вы не можете, пусть он хотя бы не попадает в поле вашего зрения. Уберите эти продукты в закрытые шкафы. Это повысит шанс, что в качестве еды на ночь вы выберете то, что положили на красивую тарелку.

6. Есть осознанно

Перед телевизором, компьютером, телефоном и даже книгой мы едим механически, не давая себе возможности насладиться вкусом. Погоняйте каждый кусочек во рту, чтобы полностью прочувствовать его вкус. Ведь разные области языка способны улавливать разные оттенки вкуса. Чтобы удлинить процесс дегустации, можно положить на красивую тарелку замороженные ягоды, кусочки фруктов или дольку шоколада. Холод в разы снижает чувствительность вкусовых рецепторов, а вместе с этим уходит и желание пожевать что-нибудь. Кроме того, замороженной дольке шоколада понадобится пробыть на языке около двух минут, чтобы растаять! Максимум удовольствия при минимуме калорий.

Бесценным опытом, полученным на консультации у психолога, с нами делилась Ольга Мурадова.

А еще добавлю: главные предпосылки в удачном исходе вашего противостояния ночному жору - регулярное сбалансированное питание в течении всего дня. И во время ужина тоже!

Не далее как в понедельник я отвечала на ваш вопрос о правильно-похудательгном ужине. Если вы пропустили мой ответ, найдете его здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=50630

А вас есть что на это сказать? Поделитесь как вы справляетесь с вечерним или ночным жором в комментариях. 




Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Нежная капуста с зеленью

Вам понадобится на 4 порции: 1 небольшой кочан капусты, 1 стакан обезжиренного молока, 2 см свежего корня имбиря, 1 большой пучок кинзы, 1 маленький пучок мяты, щепотка молотой куркумы, соль, свежемолотый черный перец 
Способ приготовления:  Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 65

Рецепт от  www.gastronom.ru


Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Назван неожиданный продукт, вызывающий «наркотическую» зависимость

Диетологи: от лишнего веса помогут избавиться крупы

Шесть закусок, которые диетологи разрешают есть на ночь

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!