Живи вкусно, живи легко - А тебе эти понты, страхи и предрассудки мешают похудеть?

А тебе эти понты, страхи и предрассудки мешают похудеть?

А тебе эти понты, страхи и предрассудки мешают похудеть?

KupiVIP  

Привет!

По традиции сначала приведу ссылку на предыдущие выпуски с письмами Надежды Алберг и наше обсуждение поднятых вопросов.

Их несколько. И если мысли Надежды вас зацепили, не поленитесь и прочитайте или перечитайте все. Там ведь еще и комментарии замечательные. Друзей из соц. сетей тоже пригласите обсудить эти причины непохудения. Устроим настоящий мозговой штурм!

 

Итак, начало читайте начало здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=33797

http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34007

http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34192

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34333

А теперь, поехали дальше!

Страх насилия. И ещё какой. На мою собственную беду, в подростковом возрасте я была очень красивой. Один приятель сказал, что лицо было "словно выточено лазером из драгоценного камня." Последствия же в том, что лет с 15 лет за мной регулярно гонялись всякие отморозки, маньяки (без шуток) и иные личности, при взгляде на которых потеют ладони и холодеет от ужаса тело. И не всегда я могла защититься или убежать. Короче, жизнь деревьев отражается в годовых кольцах, а у меня... статистика МВД. В определённый момент начала набирать вес.

В 28 я весила 95 кг и на меня уже никто не посягал. Когда я посмотрела однажды на себя в зеркало, увидела комод в плаще, с кучерявой головой сверху. И почувствовала... удовлетворение. Именно так я хотела выглядеть. Сильной. Мощной. Опасной. Никаких больше насильников. Никаких мужчин вообще. Ну да, не у всех такая жизнь, но тем не менее. Иногда хочется иметь три километра зоны безопасности. Личный сектор Газа. Пулемётчики на всех углах. Злых овчарок с пеной у рта. Границу не пересекать.

Страх жестокости. Меня дома били. Много и обильно. Подзатыльники за косой взгляд, ремень за двойки. Матерные вопли за поцелуи с мальчиком в подъезде. Увидела на днях девчонку в автобусе, прямо детёныш богомола. Палочки и веточки. Первое, что поднялось, это паническая мысль «Нельзя быть такой худой!» Потому что если ударят, то точно убьют. Или кости переломают. Похудение означает угрозу для жизни и здоровья! Понятно? Я жить хочу!

Ну и как похудеть мне тогда, когда, стоит сбросить 10 кг и начинаются приступы жуткой паники. И стоит приехать в гости к родственникам, как нападает истерический нервный жор. Оградить себя от родни не могу, в результате, каждая поездка в отпуск оборачивается лишними килограммами.

Гардероб. Худеть нельзя одеваться. Где запятую ставить? Кошелёк не резиновый. Бюджет не безразмерен. Я не могу покупать себе хорошие тряпки, потому что худею. Если похудею, то их будет жалко. Но если ничего не покупать, скоро останешься в обносках. Но голой-то ходить тоже неохота, значит, надо подобрать гардеробчик. А тогда жаба душить начинает. Мне столько времени заняло сделать всё как я хочу! Это же несправедливо разорять из-за похудания! Такой жакетик с меховым воротником! А юбка по последней моде, которую не перешить будет? Получается, то ли ходить в обносках, то ли не худеть. А скорее всего будет и то, и другое.

Понты, советские традиции и последствия дореволюционного прошлого. Девушка должна быть степенной. Взрослые серьёзные женщины не ездят на велосипедах. Полная дама в спортивном костюме выглядит нелепо. У человека с достоинством должны быть сдержанные скупые движения. С возрастом должна приходить солидность. Настоящие мужчины не суетятся. Не дёргайся, уважай себя. Я не сразу поняла, куда всё это ведёт: замедление, солидность, стагнация, окаменелость до состояния надгробной плиты. И вообще, надо соблюдать приличный вид, а то родители не поймут. Получается, что начиная заниматься спортом, нарываешься на страх, что осудят за непристойность, неприличие, не поймут.

Лично мне про первые причины говорить сложно - это как-то не про меня. Одежде я вообще никогда особого значения не придавала - в случае чего, ушить могла своими руками. Но особенно меня радует, что мысли о необходимости быть степенной и после 40-ка меня не посещают. Не далее как в это воскресенье я с семьей в футбол гоняла. Отличная нагрузочка, скажу я вам!

Сегодня еще на один день ближе стал старт нашего новогоднего "Ветра Перемен" (уже в ноябре!). И на нем мы с вами обязательно хорошую взбучку устроим нашим страхам, понтам и предрассудкам, которые не дают вашей идеальной фигуре прорваться наружу, преодолев "жировую оборону". Ничто не должно испортить нам жизнь! Мы сами будем рулить!

Вы со мной?

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!

 

 

 


Перейти к комментариям
Сырный суп с фасолью

На 6 порций вам понадобится: фасоль красная консервированная – 400 г., масло растительное – 3 ст. л., морковь среднего размера – 2 шт., лук мелкий – 1 шт., черешки сельдерея – 2 шт., соль – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, вино белое сухое – 300 мл., плавленый сыр – 150 г., консервированная белая фасоль – 400 г.

Babadu  

Приготовление: Лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом в кастрюле растительном масле, 8 мин. Влить вино. Тушить на среднем огне 10 мин.

Вскипятить 1,5 л воды, положить сыр и тщательно перемешать. Влить сырный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 20 мин.

Фасоль промыть, добавить в суп. Приправить солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 530 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Яйца на завтрак снижают аппетит

Кожура апельсина поможет в борьбе с раком и ожирением

Ешьте вишню – забудьте про подагру!

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!