Живи вкусно, живи легко - Надоели чай и кофе?

Надоели чай и кофе?

Надоели чай и кофе?

Как быть тем, кому чай употреблять противопоказано? Ведь в чае, конечно в меньшей степени, чем в кофе, содержится кофеин и теин, то есть стимулирующие компоненты. А они очень нежелательны для гипертоников и людей с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, — сообщает «Gotovim-Doma.ru».

 В таком случае следует попробовать травяные смеси. Что же это такое? Оказывается, травяные смеси — продукт только-только начинающий завоевывать вкусы истинных любителей чая. Пока еще в представлении большинства травяной чай — это альтернатива черному и зеленому чаю.

 Сегодня на полках чайных магазинов вы найдете такое количество вкусов и соцветий травяного чая, что, попробовав один сорт, вы наверняка попробуете второй и, в конечном итоге, станете поклонником травяных смесей. Что положительным образом скажется и на вашем здоровье.

 Травяные смеси потихоньку завоевывают расположение любителей чая с помощью нехитрых приемов их производителей. К обычному черному или зеленому чаю стали добавлять разнообразные травы. Самые распространенные — это жасмин, бергамот, мята. Благодаря им, чай приобрел новые оттенки вкусов, а поклонники этого напитка получили простор для реализации своих вкусовых пристрастий.

 Но впоследствии оказалось, что не менее вкусно, к тому же более полезно, заваривать только травы. Помните пословицу, что новое, это хорошо забытое старое? Так вот, это выражение в полной мере подходит к ситуации, которая сложилась вокруг травяных смесей. Это рецепты напитков, по большей части, известные с незапамятных времен, только незаслуженно забытые.

 В древности с помощью таких вот травяных смесей лечили всевозможные заболевания, их давали пить старикам и маленьким детям, для того, чтобы вернуть и обрести здоровье, спокойный сон и крепкие нервы.

 Здоровая альтернатива.

 Травяные смеси – это сочетание «нечайных» чаев, фруктов, ягод, эфирных масел. «Нечайные» чаи – это полюбившийся настой из суданской розы или гибискуса, это настой мяты, липового цвета и еще множества известных и малоизвестных в России трав, которые обладают полезными для организма свойствами и приятным вкусом.

 Нередко травяные смеси делают на основе зеленого или черного чая, но, как правило, в таких смесях концентрация чайного листа по отношению к другим компонентам минимальна, поэтому противопоказаний для такого напитка не существует. Исключением является только индивидуальная непереносимость какого-либо растительного компонента.

 Травяные чаи помогают укрепить иммунитет, избавиться от простуды (помните липовый чай, который заваривала бабушка?), помогают успокоиться и расслабиться. Эффект, который оказывают травяные смеси, можно описывать часами. Мы остановимся сейчас на полезных свойствах и вкусовых качествах некоторых смесей, имеющихся в продаже.

 «Живой» чай с животворящим эффектом.

 Вам нравится напиток с кислинкой и слегка вяжущим травяным привкусом? Вас иногда мучают желудочные спазмы и боли? Ваш иммунитет просит добавить в рацион немного витамина C? Тогда вам нужен Альпийский луг. Именно так называется натуральная травяная смесь из соцветия ромашки (снимет спазмы, облегчит боли), лимонной травы (окажет успокаивающий эффект), гибискуса, шиповника и корочек апельсина (заряд витамина С).

 А вот напиток из коры дерева Lapacho tecome — просто кладезь витаминов. В таком чае, который по праву можно считать чудодейственным, содержатся: железо, медь, калий, кальций. В лапачо присутствуют 18 различных хинонов, такое сочетание редко встречается в одном растении.

 Лапачо «Земляничный»– полезный напиток с оригинальным вкусом и запахом земляники. Производители не стали «перегружать» самодостаточный лапачо и добавили ноты только одной ароматной ягоды.

 Целебные свойства этого напитка были известны еще во времена инков. Которые с помощью измельченной коры лапачо лечили множество болезней. Среди них малокровие, астма, и даже опухоли различного происхождения. Кроме того, сегодня научно доказано, что употребление напитка из коры лапачо снижает уровень сахара в крови. А вкус этого чая позволяет не использовать подсластители, настолько интересен вкус и запах этого напитка.

 А тем, кого стало подводить зрение, предлагается травяную смесь Хамелеон. Это настоящая ягодная феерия — бузина, черная смородина, ежевика, облепиха, шиповник… присутствуют даже кусочки свеклы, цветки лайма и подсолнечник. Ну, и конечно, черника. Самое известное народное средство для профилактики и лечения заболеваний органов зрения.

 Ну и вкус, сами понимаете, от такого обилия натуральных компонентов более чем оригинальный и насыщенный. Заметьте: тут нет чайных листьев, даже в самой малой концентрации. При этом напиток достаточно крепкий и терпкий на вкус. А тонизирующий эффект достигается присутствием в смеси ягод шиповника.

 Хотите стройную фигуру? Переходите на травяные смеси вместо обычного чая и кофе. Обратите внимание на Силуэт — натуральную травяную смесь на основе зеленого чая, который известен своими антиоксидантными свойствами. Но чай — это только фундамент травяной смеси. Стройный силуэт тут помогает обрести сочетание шиповника, лакричника, ягод боярышника, можжевельника, земляники, а также цветки ромашки, листья крапивы и корицы. Сочетание этих трав обеспечивает стопроцентный очищающий эффект. И, в отличие от широко рекламируемых чаев для похудения, эта травяная смесь не вызывает привыкания или расстройства пищеварения.

 Травяная смесь Шавасана показана всем, кто подвержен стрессам и испытывает ежедневные эмоциональные нагрузки. Перечная мята и лаванда, которые органично входят в состав травяной смеси Шавасана отлично успокаивают нервную систему. Эффект заметен уже через полчаса после чашки чая. Поэтому его желательно употреблять в вечернее время. Днем есть опасность расслабиться и впасть слегка в сонное состояние. Эффект как раз необходимый после напряженного рабочего дня, когда ваша нервная система перегружена эмоциями и ей просто необходима разгрузка.

Источник: http://www.agronews.ru/

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!