10 отличных идей для бутербродов

10 отличных идей для бутербродов

В этом году погода расщедрилась: подарила нам четвертый летний месяц - теплый, ласковый, почти "августовский" сентябрь, которым хочется насладиться вполне. Так и тянет на природу, и, напротив, так не хочется тратить время на кухне за приготовлением сложных блюд.

Как нельзя более кстати оказываются быстрые и легкие в осуществлении идеи деликатесных бутербродов, мгновенно приготовляемых, удобно упакованных для пикника и доставляющих истинное наслаждение всем любителям времяпрепровождения на открытом воздухе.
 
Рецепты сочетают в себе сезонные овощи и множество различных ингредиентов для приготовления вкусных и универсальных сэндвичей - для пикников, долгих прогулок или даже для романтического ужина на природе для двоих.
Используйте эти идеи в качестве отправного пункта для собственного кулинарного творчества. И не забывайте о бутербродах, когда готовите на кухне: остатки еды, приготовленной на гриле, или пожаренной на сковороде могут стать основой для прекрасных сэндвичей на следующий день.
 
1. Французский крестьянский сэндвич.
Разрежьте хрустящий французский хлеб или багет вдоль пополам, спрысните оливковым или слегка намажьте сливочным маслом, сверху положите тонкие ломтики сыра, затем мелко нарезанные листочки свежего тимьяна или чабреца,  салатные листья, немного соли и свежесмолотого черного перца по вкусу.
 
2. Хрустящие английские садовые булочки.
Осторожно разрежьте булочки пополам, слегка смажьте майонезом, положите сверху тонко нарезанную кружками редиску, огурец, зеленый лук, крессалат а также свежий укроп.
 
3. Теплый тосканский сэндвич.

Заполните цельнозерновой хлеб остатками запеченных на гриле овощей: сладким перцем, баклажанами, цуккини, помидорами, луком. Спрысните оливковым маслом и посыпьте свежими пряными травками.
 
4. Фруктово-ореховый десерт.

Намажьте лаваш тонким слоем любого орехового масла. Добавьте нарезанные свежие персики, или персиковый джем. Сверху посыпьте подсолнечными семечками по желанию.
 
5. Азиатский сюрприз.
Припустите в растительном масле с добавлением соевого соуса лук, чеснок, имбирь, китайскую капусту, пока они немного не смягчатся. Заверните получившуюся смесь в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем арахисового масла.
 
6. Калькуттские полумесяцы.
Смажьте куски любого мягкого индийского хлеба или лаваша смесью из растертого вареного желтка, сливочного масла и порошка карри. Добавьте листья салата и сверните пополам.
 
7. Восточные рогалики.
Смажьте разрезанные пополам рогалики мягким или плавленым сыром, сверху положите тонко нарезанные кружочки огурца, кусочки салата и помидора, посыпьте семенами кунжута.
 
8. "Крутой" бутерброд.
Намажьте на белую булку майонез, положите сверху нарезанный ломтиками сыр, пророщенные семена, нарезанный помидор, посыпьте сушеной петрушкой, шалфеем, розмарином, тимьяном, базиликом и орегано.
 
9. Мексиканский сверток.
Смешайте остатки приготовленной фасоли, тертый сыр чеддер, мелко нарезанный перец чили, кусочки помидоров, кинзу, соус сальса, сметану. Заверните полученную начинку в мексиканскую лепешку или в тонкий лаваш.
 
10. Сэндвич из Портобелло.
Возьмите запеченные на гриле или пожаренные шляпки грибов (лесных или шампиньонов), сбрызните их оливковым маслом или намажьте майонезом, и положите на ваш любимый хлеб. Посыпьте сверху измельченной свежей зеленью, чесноком и колечками лука.

Кейт Джонсон (Cait Johnson), www.care2.com
перевод с английского Ирина Ярославцева www.meotida.orc.ru

 
 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!