Открытый американцами гормон способен заменить физические упражнения

Открытый американцами гормон способен заменить физические упражненияВсе знакомы со старой как мир тактикой снижения веса: меньше есть и больше двигаться. Но разработчики из университета Южной Калифорнии нашли способ схитрить. Спасением может стать недавно открытый гормон, обозначаемый как MOTS-c.


MOTS-c удалось выделить из митохондрий — частей клетки, которые превращают еду в энергию. Ученые надеются, что этот гормон играет важную роль в регуляции процессов обмена энергией в теле. Чтобы протестировать его возможности, ученые провели опыты на мышах, посаженных на диету с высоким содержанием жиров.

Животные, получавшие инъекции MOTS-c, набирали меньше веса и имели лучшие показатели уровня сахара в крови — так же, как если бы они систематически занимались физическими упражнениями. Гормон предотвратил развитие преддиабетического состояния, которое называется инсулиновой резистентностью.

Впрочем, говорить, что изобретена чудо-таблетка от ожирения и диабета, пока рано. Исследования находятся в самой ранней стадии — неясно даже, как именно действует новый гормон. Однако ученые полны оптимизма и обещают протестировать его действие на людях уже в ближайшие три года.


Источник    www.ntv.ru

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!