Живи вкусно, живи легко - Ученые заподозрили, что зеркала способствуют перееданию

Ученые заподозрили, что зеркала способствуют перееданию

Ученые заподозрили, что зеркала способствуют перееданиюТакую огорчающую взаимосвязь между, казалось бы, безобидным желанием лишний раз взглянуть на себя в зеркало и склонностью к чревоугодию обнаружили Голландцы.


К сожалению, данное предположение касается по большей части представительниц слабого пола. Женщины, которые очень любят частенько полюбоваться своим отражением, быстрее и чаще остальных начинают ощущать чувство голода и, как следствие, желание перекусить.

Для того чтобы подтвердить свои подозрения, ученые из Нидерландов проводили специальный эксперимент с 107 добровольными участниками. Испытуемых разбили на две группы: одни люди часто рассматривали себя в зеркало, другие – только по необходимости.

Исследования доказали, что любители часто смотреться в зеркало действительно стали наедаться большим количеством пищи, чем обычно. Причем необходимость полакомиться чем-нибудь вкусненьким возникала у них на уровне подсознания, даже тогда, когда есть и вовсе не хотелось. В то же самое время, участники второй группы вообще нередко забывали лишний раз заглянуть в холодильник, отвлекаясь на повседневную суету.

Дополнительным открытием ученых стал тот факт, что перееданию способствуют не только зеркала, но и рекламные видеоролики, концентрирующие внимание на человеческом теле, фигуре. Испытуемые, смотревшие подобную рекламу, то же хотели есть больше остальных.

Таким образом, специалисты сделали вывод, что нет никаких серьезных опасений, если человеку нравится его внешность и телосложение, однако, частое самолюбование грозит не только повышенным аппетитом, но и склонностью к дисморфофобии (хронически критичного отношения к своей внешности).

Кстати, совсем недавно Администрацией, контролирующей продукты питания и лекарственные препараты США, было одобрено и сертифицировано устройство, способное излечить ожирение воздействием электрических импульсов. Устройство представляет собой электростимулятор Maestro Rechargeable System, воздействующий на нервные пути, соединяющие желудок с головным мозгом и тем самым позволяющее держать под контролем чувство голода и сытости.

Лечение этим чудо-средством можно производить людям, достигшим 18 лет, с диагностированным ожирением и только в том случае, когда никакие другие стандартные методики и способы похудения не действуют, а ожирение уже спровоцировало какое-либо другое заболевание.


Источник    www.raut.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!