Рисовые хлопья и фунчоза опасны для здоровья детей

Рисовые хлопья и фунчоза опасны для здоровья детейСтавшие весьма популярными в последнее время рисовые хлопья и рисовая лапша содержат повышенный уровень мышьяка, что представляет собой большую опасность для здоровья детей. К такому выводу пришли американские ученые.


Американская академия педиатрии рекомендует сократить употребление рисовых хлопьев и рисовой лапши среди детей. Оба этих продукта, которые стали довольно популярными в последние годы и в России, содержат повышенный уровень мышьяка. Впрочем, любителям продуктов из риса не стоит отчаиваться, так как исследователи обнаружили и блюда, которые не представляет особой опасности для здоровья.

Так популярные в японской кухне суши, а также рис басмати содержат значительно меньше мышьяка, чем это было принято считать до последнего времени. Всего два года назад исследователи говорили о том, что суши и басмати опасны для здоровья, но теперь доказано, что это не так. Результаты последнего исследования показывают, что рисовые хлопья и рисовая лапша, которую также называют фунчозой, содержат слишком много мышьяка, а в коричневом рисе этого опасного вещества ощутимо больше, чем в большинстве разновидностей белого листа.

В момент роста рис усваивает мышьяк и почвы и концентрирует его в себе. Известно, что долговременное воздействие мышьяка вызывает проблемы со здоровьем, включая опухоли кожи, легких и мочевого пузыря. Ранее педиатры рекомендовали включать рисовые хлопья в рацион ребенка в качестве первой твердой пищи, но теперь они утверждает, что родителям не следует этого делать. Им советуют прибегать к другим разновидностям хлопьев.

В общей сложности, ученые проследили за 100 различными продуктами из риса. В отчете говорится о том, что от риса не следует вовсе отказываться, но нужно пересмотреть отношение к некоторым его разновидностям, в которых слишком высокий уровень мышьяка.


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!