Сок размороженной курицы - главная причина пищевых отравлений

Сок размороженной курицы - главная причина пищевых отравленийСок сырой курицы является главной причиной пищевых отравлений. К такому выводу пришли эксперты из Института пищевых исследований Великобритании.


Английские исследователи обнаружили, что сок размороженных куриц обеспечивает бактериям идеальную окружающую среду для размножения. В этой среде хорошо себя чувствуют и кампилобактерии, которые чаще всего вызывают пищевые отравления. Исследователи также обнаружили, что куриный сок помогает кампилобактериям присоединяться к кухонным поверхностям, после чего они образуют там резистентная пленку, которая защищает их и помогает развиваться дальше.

Авторы исследования подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствует о важности регулярной чистки всех кухонных поверхностей во время приготовления пищи. Они также надеются, что их открытие будет положено в основу создания новых, более эффективных способов чистки, который снизят проявления кампилобактерий и количество пищевых отравлений.

В ходе своего исследования ученые собрали образцы жидкости, выделяемые размороженными курицами. Они обнаружили, что в этой жидкости прекрасно себя чувствуют кампилобактерии и другие виды микроорганизмов. Кампилобактерии не относятся к числу наиболее устойчивых форм бактерий, поэтому ученых заинтересовало, каким образом они умудряются выживать за пределами своей обычной среды обитания, то есть вне пищеварительной системы куриц. Эти бактерии чувствительны к кислороду, но формирование специфической биопленки помогает им сохранять жизнеспособность и даже делает их более устойчивыми к различного рода антимикробным воздействиям.


Источник  www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!