Тыква - уникальный плод с пищевыми и целительными свойствами

Тыква - уникальный плод с пищевыми и целительными свойствамиТыква была завезена в Европу, как и другие заморские диковинки, из Америки. Там данный овощ известен с доисторических времен. Родина тыквы – Мексика, где сегодня встречаются места с дикорастущими плодами.


Американцы по-особому относятся к тыкве, ведь она в числе других растительных продуктов содействовала выживанию переселенцев, приехавших на новые земли. Она присутствует на столах американцев в праздники и будни. Традицией стало на день благодарения печь тыквенный пирог.

Ботанические признаки тыквы:


Ботанические признаки плода свидетельствуют о его принадлежности к ягодам. Она содержит в своей мякоти много сока и семян. Тыква относится к самым крупным плодам, отдельные представители весят почти 100 кг. Растение относят вместе с огурцами, кабачками, арбузами, дынями к семейству тыквенных пород.

Содержимое плода:


Сегодня плод выращивают повсеместно, он приобрел огромное количество почитателей. В нем имеется большое содержание сахара, фолиевой, никотиновой, аскорбиновой и других кислот, каротина. Он входит в состав плода, имеющего ярко-оранжевую мякоть, каротин позволяет предупредить заболевания раком. Тыква стимулирует работу кишечника, оказывает слабительное воздействие. Семечки тыквы напоминают природную аптеку. Зерна насыщены полезными органическими веществами, жирами. По наличию лецитина семечки равны яйцам и мозгам. Семечки целебны для детей, пожилых людей, которым необходимы полноценные белки и вещества, усиливающие энергетику организма. Их необходимо широко применять в своем рационе. Семечки помогают избавиться от глистов.

Семена используют для производства растительного масла, оно содержит стерин, который может снижать степень холестерина. Масло благотворно влияет на людей, больных атеросклерозом.

Тыква в пище и израильской косметике deaura:


Приятными на вкус являются листья этого плода, их добавляют в салаты, винегреты, используют, когда готовят суп, борщ. Плод можно есть сырым, его варят, пекут, маринуют, готовят кушанья в виде каш, пюре, супов и варенья. Из тыквы, имеющей яркую сладкую мякоть, хорошо печь пироги. Можно приготовить тыкву с рисом, порезанный на куски овощ рекомендуют тушить с говядиной. С этим плодом возможно приготовление большого количества других блюд.

Все компоненты тыквы используются в косметике. Кусочком плода протирают лицо при выведении угрей. Тыквенный сок тонизирует, увлажняет и питает любую кожу. С применением тыквы делаются маски, эмульсии. С помощью подобных масок удаляют пигментные пятна и веснушки, кашицей из мякоти лечат ожоги, угри, сыпи и экземы.

Таким образом, тыква является уникальным плодом, она имеет очень ценные качества, необходимо как можно больше использовать ее в пище и косметике.



Источник   vrubcovske.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!