Бананы защищают женщин от инсульта

Бананы защищают женщин от инсультаУпотребление продуктов, содержащих большое количество калия, позволяет женщинам в постклимактерическом периоде на 12% снижать риск инсульта. К такому выводу пришли американские ученые.


Опубликованное в журнале Stroke исследование, охватившее 90 137 женщин постклимактерического периода в возрасте от 50 до 79 лет, показало большую профилактическую ценность продуктов, содержащих много калия. За женщинами наблюдали в течение 12 лет. Оказалось, что если в их рационе было много бананов, бобов и других фруктов с овощами, насыщенных калием, то риск инсультау них снижался на 12% по сравнению с теми, кто получал минимальное количество калия.

Ранее ученые установили, что калий позволяет снижать артериальное давление, но было неясно, в какой степени это помогает в профилактике инсультов. Ученые проследили за количеством калия, которое женщины получали с питанием, а также за числом инсультов и смертей. Средняя суточная доза калия у женщин составила 2,611 мг/день.

Самый большой положительный эффект наблюдался среди тех женщин, которые уже страдали на момент начала наблюдений от гипертонии. В их случае насыщенная калием диета позволяла снизить риск ишемического инсульта на 27%, а инсультов обоих типов на 21% по сравнению с теми женщинами, кто потребляли минимум калия. У женщин с пониженным артериальным давлением (гипотензией) большое количество калия в рационе снижало риск смерти, но не риск инсульта. В соответствии с рекомендацией ВОЗ, суточная доза калия в рационе взрослого человека должна составлять от 3 510 и более. Увы, только 16% участников исследования соответствовали этой рекомендации.


Источник   www.medikforum.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!