Вспомнить все: 5 способов не поправляться от сладкого + старинный рецепт выпечки из....

Вспомнить все: 5 способов не поправляться от сладкого + старинный рецепт выпечки из....

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Вы только не ругайте меня! Да, я знаю, что все эти вкусности под носом не делают проще процесс похудения. 

Но ведь скоро праздник! И когда вам нужно приготовить что-то быстро и вкусно для сладкого стола, вы обязательно вспомните об этом блюде!

Я не буду говорить вам сейчас как оно называется, скажу только  что это выпечка. А ниже - список того, что  вам понадобится, чтобы приготовить эту вкуснятину вместе со мной в ближайшее воскресенье.

Но сначала, задайте мне вопрос!!!





Итак, что вам понадобится?

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • пакетик разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • горсть изюма или замороженных ягод (необязательно)
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • щепотка соли

Рецепт мне снова "подкинула" моя подруга Ирина Черненко. Точнее, я сама выбрала его из ее новой книги  "Рождественские и новогодние блюда  со всего света" . Книга  еще не до конца оформлена, но остались уже считанные дни!

Да-да, я знаю, вам кажется, что я буквально забросала вам книгами рецептов. Но сейчас для них - самое время!!!

Запасетесь на целый год. :)  Праздников-то у нас много - и всегда хочется чем-то удивить своих родных и близких. Хоть одним-двумя новыми блюдами, но зато уж такими, что закачаешься...

В книгу Ирина включила самые вкусные блюда для праздника разных стран и народов. Выбирала такие, чтобы их могла приготовить любая российская хозяйка. И почти все блюда - сначала сама приготовила, чтобы убедиться в верности рецепта.

В общем, ждите - в начале следующей недели (скорее всего в понедельник) - вы уже можете получить эту книгу. 

А в воскресенье один рецептик (из десятков) мы с вами продегустируем.

И чтобы вы не перестарались с дегустацией, напомню вам основные правила безопасности со сладким:

Важно!!! Все эти способы направлены, прежде всего, на то, чтобы вы... съели меньше сладкого (испытывая при этом радость)! НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ  способа худеть, съедая каждый день по три шоколадки и по тортику :)

Способ один. Если вы голодны, не начинайте есть со сладкого. Сначала съешьте что-то овощное, фруктовое или  белковое (салатик, яблочко, молоко) и только потом - сладкое. 

Способ второй. Учитесь оставлять на потом. Вы вовсе не обязаны съедать сразу всю шоколадку, все печенье или булочку целиком. Вторую половину вы вполне можете съесть завтра. Если негде хранить - выбрасывайте!

Способ третий. Если у вас чаепитие со сладким, наливайте большую чашку НЕгорячего чая. Чай лучше с лимоном, молоком и любыми другими ароматическими добавками (чтобы вы могли его пить и без ничего). Чем больше чая вы выпьете, тем меньше сладкого съедите.

Способ четвертый. Если вам случилось съесть сладкого больше, чем стоило - в этот день больше не включайте в свой рацион сладости, каши, макароны, картошку. Только белковые продукты и фрукты-овощи.

Способ пятый. Критично относитесь к выбору сладкого. Пустым по большей части калориям в торте или в булочке предпочитайте калории с "добавкой пользы" - мармелад, сухофрукты, пастила. Впрочем, с такими полезными сладостями все предыдущие способы тоже нужно использовать.

Умеренность - прежде всего!

А пока Ирина заканчивает свою книгу рождественских рецептов, не забудьте и мою получить, если в прошлом году она прошла мимо вас.

Эти рецепты тоже абсолютно точно достойны того, чтобы быть в вашей копилке. И скажу вам по секрету: Кинга Ирины будет существенно дороже, чем эта, если успеть ее получить с хорошей скидкой  :) 

 

Эксклюзивная Коллекция Рецептов

Для Вашего Новогоднего Стола!

Самые желанные блюда в новогоднем сборнике рецептов!

 




Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Галеты с рикоттой и инжиром

Вам понадобится на 4 порции:  8 плодов инжира, 100 г рикотты или мягкого творога, 4 ч. л. меда, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию), 1 яйцо для смазывания

Для теста: 2 стакана муки, 150 г холодного сливочного масла, 3 ч. л. сахарной пудры, 4 ст. л. ледяной воды, щепотка соли

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Приготовление: Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме "Пульс" смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте­. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.
Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25-30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир - стать мягким.

Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.
 

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 250 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Медики сообщили, как употреблять жирные продукты с целью похудения

Вес человека меняется в зависимости от дня недели

70-летних занятия бегом делают 20-летними

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!