Плюс 3 кг за неделю. Откуда такой кошмар берется?

Плюс 3 кг за неделю. Откуда такой кошмар берется?

Я конечно, давно уже знаю и понимаю, что колебания веса - вещь вполне нормальная и допустимая. Но даже для меня было этим летом полной неожиданностью прибавка в три кг буквально за несколько дней. И такое бывает!

И вот какие объяснения этим метаморфозам дает Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer) – психотерапевт, специалист по питанию, который очень хорошо умеет объяснять, непонятное и непостижимое. :)

Весы ПРЕВРАЩАЮТ В ПРОБЛЕМУ ЛЮБОЙ ЛИШНИЙ КИЛОГРАММ

У каждого из нас вес относительно нестабилен, подвержен колебаниям. Так, мы легчаем в конце лета (меньше калорий в пище, больше движения) и тяжелеем к концу зимы.

Но изменения могут быть связаны и с химическим составом некоторых продуктов: разные комбинации гликогена (в форме этого вещества организм запасает углеводы) и воды может вызвать колебания веса до трех килограммов в течение 12–24 часов! После чего мы возвращаемся к нашему обычному весу.

Другой важный фактор – собственно содержание воды в организме. Чем меньше ее поступает, тем больше жидкости удерживает наше тело. Задержка жидкости может быть вызвана и стрессом.

Возобновление занятий спортом тоже приводит к прибавке в весе (от 1 до 3 кг). В этом случае либо жировая ткань заменяется мышечной (более тяжелой), либо просто потому, что мы накачиваем мышцы и при этом не худеем.

Еще одна причина колебаний: когда мы не можем устоять перед чем-нибудь желанным после строгой диеты. Каждый раз когда мы ограничиваем свое тело в еде, мы активируем программу защиты организма. Он переходит в режим «запастись на случай голода», поскольку так предусмотрено нашими генами. Вот почему 400 г булочек иногда на весах превращаются в лишние 2 кг!

И наконец, не будем забывать про гормоны, которые (особенно у женщин) очень сильно влияют на колебания веса. «Жир медленно накапливается и медленно уходит, – предупреждает Жерар Апфельдорфер. – Не стоит садиться на диету, если вы прибавили 3 кг за неделю: такое быстрое увеличение веса может объясняться только задержкой жидкости!»

Все понятно, правда?  Тогда следите за тем, что и сколько вы едите, а не затем, как каждый день колеблется стрелка ваших весов. :) 

То, что приведет вас к желанной цели - к реальной стройности  -  можно начать прямо сейчас. Не дожидаясь более удобного момента, лучших финансовых условий... Или времени, когда у вас невесть откуда появится нечеловеческая сила воли.

Первый шаг здесь: http://stilno.justclick.ru/appetitt

Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?
Пошаговая стратегия

получить здесь:



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Вам понадобится на 4 порции:

Для морковного салата:
1 банка консервированной моркови, 120 г брынзы, 1 большой апельсин, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 ч. л. тростникового сахара, соль, свежемолотый черный перец

Для салата из фасоли:
1 банка консервированной фасоли, 120 г консервированного тунца в масле, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1/3 ч. л. тростникового сахара, соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления:
  Для морковного салата:

Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите.
Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.
Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.
Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.

Для салата из фасоли:
В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.
Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 180 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    




Способы ускорить похудение

  Ученые рассказали, как похудеть с помощью ходьбы

Названы свойства хурмы, способствующие похудению

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!