Когда лучше гулять, чтобы похудеть быстрее? Утром или вечером?

Когда лучше гулять, чтобы похудеть быстрее? Утром или вечером?

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Как оказалось, утро – лучшее время для похудения! Непременно солнечное. Не зря же я вам твержу про пешие утренние прогулки. Даже если вы работаете, 1-2 остановки всегда можно пройтись.

Надеюсь, после перехода на зимнее время и зимой у нас будет больше солнечного времени с утра :)

Ниже все тайны магического влияния солнечного света наш вес. По версии  журнала PSYCHOLOGIES

Время до полудня, если проводить его хотя бы частично на улице при солнечном свете, уменьшает объем тела! Группа нейробиологов Чикагского университета детально изучила, каким образом утренний свет влияет на наш вес. Ученые установили: люди, чей распорядок жизни позволяет в первой половине дня проводить время на воздухе, реже страдают от лишнего веса.

Светоулавливающие браслеты

Авторы исследования попросили волонтеров носить браслеты, снабженные датчиками, которые улавливают свет. Они позволяют замерять количество времени, проведенное носителями на солнечном свете, и одновременно фиксируют, в какое именно время дня человек находился на солнце. Кроме того, волонтеров подробно расспрашивали, что они едят и насколько активны, чтобы отделить воздействие света от влияния питания и физической нагрузки. Выяснилась поразительная закономерность: каждый час, проведенный при дневном свете до полудня, снижает массу тела и наоборот, каждый час после полудня прибавляет нам килограммы. Например, если женщина ростом 170 см и весом 60 кг проведет час на открытом солнце не до, а после 12 часов дня, то может поправиться на 3 кг.

Запас мелатонина

Причины этой взаимосвязи еще предстоит уточнить, но уже ясно, что главную роль в ней играет гормон сна мелатонин. Дневной свет подавляет выработку мелатонина, а в конце дня, когда освещение снижается, мозг заново синтезирует его, чтобы мы могли легче заснуть и восстановить силы. Мелатонин способствует не только здоровому сну, но и более умеренному потреблению пищи и похудению – при условии, что его содержание в организме к концу дня увеличивается. Так, ежедневная инъекция мелатонина в мозг лабораторным крысам во время ночного сна уменьшает вес животных.

Полноценный сон, наступающий в конце светового дня, похоже, также благотворно влияет на баланс калорий в организме. Напротив, вечерние и ночные бдения у искусственных источников света (экран телевизора, монитор компьютера и планшета) нарушают природные ритмы и подавляют вечерний синтез мелатонина. Сегодня мы спим в среднем на 1,5 часа меньше, чем пятьдесят лет назад, а это чревато стрессами, усталостью и прибавлением веса.

Согласитесь, проще и приятней способа худеть не придумаешь. Я бы на вашем месте уже с завтрашнего дня начала вводить в распорядок дня утренние прогулки.

А я тем временем, уже задумалась, куда бы мне отправиться побродить…: )

Что? Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Скругленный прямоугольник: u	ЗАПИСАТЬСЯ!

 



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Вам понадобится на 2 порции:  250 г печени, 250 г клубники, 400 г свеклы, 35 г сахара, 1 ч. л. крахмала, пучок тимьяна, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло

 

Получить свою копию сейчас

 

Способ приготовления:  Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите и зажарьте на сковороде-гриль. Посыпьте печень большим количеством свежего тимьяна, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 127 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!
 Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Почему надо есть яблоки

5 причин просыпаться рано

Яичный белок поможет снизить давление

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!