Живи вкусно, живи легко - А эти бобовые еще и анемию лечат! + сделают вас умнее :)

А эти бобовые еще и анемию лечат! + сделают вас умнее :)

А эти бобовые еще и анемию лечат! + сделают вас умнее :)

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

   

Вот, почитайте информацию ниже и поймете, почему я вам постоянно твержу: чем натуральнее продукты на вашей тарелке, тем лучше! 

Чем меньше мы едим рафинированной (обработанной промышленным способом) еды, тем больше пользы себе приносим и тем меньше шансов лишнему весу оставляем.

А уж для интеллекта нашего как это нужно!

Дочитаем до конца  статью из журнала PSYCHOLOGIES

Диета для мозга

Для ясности ума

Старение мозга – это процесс постепенного повреждения его клеток свободными радикалами. От их деятельности нарушается проходимость между нейронами, клетки окисляются и погибают, существенно снижая наши умственные способности. Большую роль в замедлении этого процесса играют антиоксиданты, а именно витамины С и Е.

Где искать: фрукты и овощи. Витамином Е особенно богат авокадо. Чуть меньше его в миндале, семечках льна и тыквы, а также в зеленых листьях салата. Из этих ингредиентов получится прекрасный салат: смешайте авокадо, листья любого салата, миндаль и семечки, добавьте ложку кунжутного масла. Диетологи советуют включить этот салат в свой ежедневный рацион.

Рекордсменами по содержанию витамина С являются ягоды – клубника, смородина, малина. Много (даже больше, чем в цитрусовых) этого антиоксиданта в броколли.

Совет: забудьте про обычное рафинированное масло, в нем нет ничего полезного. Витамин Е содержится только в натуральном масле холодного отжима. То же можно сказать и о злаках: каши быстрого приготовления переработаны химическим путем, им нечем с нами поделиться. Все полезные вещества присутствуют только в цельных злаках.

Для интеллекта

Магний, железо и цинк – важнейшие помощники в работе мозга. Магний улучшает кровообращение, а вместе с ним умственную деятельность и отлично помогает справляться со стрессами. Цинк влияет на концентрацию внимания, железо помогает развивать математические способности.

Наш мозг любит жиры. Они помогают ему поддерживать умственную деятельность, улучшают память и интеллект. Все жиры, как известно, делятся на вредные и полезные. Например, жирная курица с картофелем фри не имеет ничего общего с жирной сельдью и льняным маслом. Первые – источники животных жиров, от которых мозг может в прямом смысле «заплыть жиром», а вот вторые очень важны, поскольку являются источниками незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Старческое слабоумие, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера развиваются на фоне дефицита именно этого вещества.

Где искать: магний присутствует в авокадо, орехах, цельных злаках, артишоках, фасоли, сушеных абрикосах, изюме, яблоках, чесноке, грейпфрутах и чечевице (с ее помощью, кстати, лечится любая анемия). Железом богато мясо птицы, печень и злаки. Цинк содержится в семечках тыквы и морепродуктах.

Полезные жиры содержатся в рыбе (сельдь, лосось, сардины, тунец, семга), рыбьем жире, льняном, кунжутном и арахисовом масле. Например, всего 100 г рыбы и столовой ложки растительного масла в день достаточно, чтобы обеспечить наш мозг достаточным количеством омега-3.

Ну что ж, нет ничего проще: покупаем (или собираем) ягоды, варим кашку из цельного зерна, чуть орешков...  

А теперь вас ждут великие дела! 

Отличная команда   у нас на Буксире Людмилы Симиненко! В нашей команде -  сотни человек со всех континетов (из тех, кто записался сразу на полгода, год). Разный возраст, разный опыт - и  оно на всех желание  легкости, здоровья и красоты. Мы вместе - и все у нас получится!  Да и получается уже! Ведь не все на Буксире худеют.  Есть и те, кто перешел в режим сохранения уже  обретенной  фигуры мечты.

 

Закрытый  похудательный мотивирующий онлайн-клуб

Для кого? Для тех, кому нужен Буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Начало регистрации - 21 апреля


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


Салат с диким рисом и авокадо

Вам понадобится на 4 порции:  сок 1,5 лимона, 180 г отварного дикого риса, небольшой пучок зеленого лука, 6-7 редисок, 200 г консервированной белой фасоли. 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», щепотка хлопьев чили, соль, большая горсть кресс-салата, 1 крупное спелое авокадо

Программа преображения


Способ приготовления:
Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.

Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и консервированной белой фасолью.

Для заправки смешайте оливковое масло «экстра вирджин», лимонный сок, хлопья чили, соль.

Перемешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте кресс-салат и подавайте.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 129 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!
 Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


И лакомство, и лекарство: полезные свойства клубники

Едим и худеем: продукты «отрицательной» калорийности

Утренние часы идеальны для похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!