Живи вкусно, живи легко - Что вам нужно есть для... счастья? Оказывается,

Что вам нужно есть для... счастья? Оказывается,

Что вам нужно есть для... счастья? Оказывается,

 


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!



 

Не могла пройти мимо этой статьи  из журнала PSYCHOLOGIES.

Вот ведь какая штука - те продукты, которые я вам для здоровья и хорошей фигуры советую, они и для счастья вполне пригодятся! :)

Без дальнейших предисловий читаем и мотаем на ус:

Что нам нужно съесть для счастья

 

А что если радость жизни действительно начинается в тарелке? В некоторых продуктах питания есть вещества, которые действуют как антидепрессанты. Несколько рецептов оптимизма на все времена года.

Изысканная сервировка, приятная атмосфера, интересные вкусовые сочетания… Удовольствие от еды важно для хорошего самочувствия не меньше, чем содержащиеся в ней питательные вещества. Однако существует и обратная связь: некоторые аминокислоты, макро- и микроэлементы обладают доказанным антидепрессивным эффектом и действительно делают нас более счастливыми*. Речь не об «успокаивающих» жирных и сладких продуктах. В отличие от глюкозы, мгновенно стимулирующей деятельность головного мозга, вещества-антидепрессанты работают не сразу, однако обеспечивают продолжительный эффект. При регулярном употреблении они способствуют выработке нейромедиаторов, которые улучшают наше душевное состояние. И в первую очередь – повышают настроение. Помидоры и зелень летом, бананы и орехи осенью, морская рыба и бобовые зимой, цитрусовые и свежие овощи весной… Диетолог Анна Белоусова рассказывает о сезонном меню, которое поможет нам круглый год оставаться в хорошем настроении.

Весной

Выровнять настроение

Побалуйте себя цитрусовыми и киви – они радуют глаз и обогащают организм витамином С, которого, как правило, очень не хватает. С наступлением тепла стоит облегчить меню. Чтобы выровнять настроение, отдайте предпочтение свежим весенним овощам, созревшим в теплицах. Например, свекла, шпинат и спаржа содержат аминокислоты тирозин и фенилаланин. Обе – предшественники дофамина и норадреналина, медиаторов, которые определяют наши энергичность и мотивированность. Еще эти вещества есть в авокадо, бананах, хлебе, кунжуте и почти во всех сырах.

Наш совет: посыпайте блюда тертым пармезаном, тыквенными или кунжутными семечками.

Пример меню для ранней весны: пшенная каша на молоке с добавлением кешью, грецких и кедровых орехов. Пара спелых киви.

Пример меню для поздней весны: морковный суп + шпинат + сельдерей с авокадо + лимонный сок пополам с водой.

Летом

Пополнить запасы

Каникулы, праздность, солнце, обилие овощей и фруктов, наполненных витаминами и минералами. Летом речь идет не о компенсации недостающих питательных веществ, а о том, как извлечь из их разнообразия максимум пользы. Хорошо переключиться с мяса на молочные продукты. Их белок усваивается значительно легче. Пример сбалансированного летнего блюда – салат «Капрезе» из томатов и моцареллы. Помидоры утоляют жажду и насыщают минералами. Ликопин и селен в их составе снимают напряжение и предотвращают проблемы с настроением*. Моцарелла (как и козий и овечий сыры, рикотта и творог) содержит триптофан. Эта аминокислота – предшественник серотонина. Во время поездок на дачу и пикников полезно между основными приемами пищи поесть ягод с куста или зелени с грядки. Это мощнейший заряд витаминов и флавоноидов в сочетании с цвето- и ароматерапией.

Наш совет: чтобы разнообразить вкусовые ощущения, каждый день выжимайте сок из нового сочетания овощей и фруктов.

Пример меню: салат из моцареллы или брынзы, помидоров, репчатого лука, приправленный кориандром, чесноком и оливковым маслом (а в августе – свежим льняным).

Осенью

Регулировать биоритмы

Понижение температуры за окном и укорачивание светового дня приводят к смене биоритмов и вызывают усталость и стресс. Избавиться от осенней хандры помогают грецкие орехи. Во-первых, они содержат метионин – аминокислоту, которая участвует в синтезе мелатонина («гормона сна», который регулирует биоритмы). Во-вторых, в их состав входит магний – естественное успокаивающее средство, снижающее уровень кортизола в крови. Известный как «гормон стресса», кортизол способствует уменьшению синтеза серотонина, создавая почву для депрессии. Магний есть также в горьком шоколаде, бананах, зеленых овощах, чечевице и цельных злаках. Сохранить его в клетках надолго помогает аминокислота таурин. Получить ее мы можем из молочных продуктов, красного мяса, ракообразных и рыбы.

Наш совет: добавьте в свой рацион согревающие специи, например куркуму, кумин, корицу или имбирь. Они придают новые оттенки вкусу овощей, а нас заряжают энергией.

Пример меню: салат из шпината + киноа и чечевица + горсть орехов на десерт.

Ну что, возьмете на заметку? Только горсть орехов - поскромнее. :) Я вот, кстати, сегодня мюсли делала из хлопьев без сахара - добавила парочку грецких орехов, ягоды (разборозила) молочко. Такая красотень и вкуснотень! 

Я-то думаю - и что я сегодня такая счастливая :)

В общем, действуйте! А если вам нужна еще и программа обретения стройности и вы готовы пройти ее самостоятельно, получите  разработанную на моем собственном опыте похудения тратегию из 9 шагов "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом". К этой стратегии, кстати, прилагается 5 недельных примерных меню, расписанных на каждый день. Это если вам свое придумывать некогда :)

 


Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом
 

Пошаговая стратегия

получить здесь:


 


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

Вам понадобится на 4 порции: 2 ст. л. бальзамического уксуса, небольшой пучок петрушки, соль по вкусу, немного молотого перца чили (по желанию), листья зеленого базилика для подачи, 800 г кабачков, 250 г моркови, 1 крупная репчатая луковица, 100-150 г свекольных листьев со стеблями, 125 г моцареллы, 200-250 г помидоров черри, 2-3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.

Вымыть и обсушить помидоры.

На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.

Морковь залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

Духовку разогреть до 180°С.

Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько минут.

Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 минут.

Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.

Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 65 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Пророщенные зерна – надежный источник витаминов

Употребление фруктов и овощей предотвращает сердечные приступы у женщин

В каких продуктах содержится калий

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!