Живи вкусно, живи легко - Мой рецепт фирменного именинного тортика!

Мой рецепт фирменного именинного тортика!

Мой рецепт фирменного именинного тортика!

 

 

Да-да, я знаю, рецепт именинного тортика, которым я хочу сегодня поделиться, совершенно не диетический. И все же, я даже не считаю нужным его облегчать. И приготовление этого торта - единственный случай, когда я использую маргарин. День рождения все же раз в году, и если гостей много, каждому достанется всего лишь по кусочку :)
 

Рецепт основы торта я знаю почти наизусть еще с детства. Его продиктовала нам учительница на уроке труда. Назывался этот торт "Негритенок". 

Общая же конструкция - мое собственное изобретение :)

Посмотреть фото тортика можно в наших группах в соцсетях    


Итак, в эмалированную кастрюлю вкладываем пачку сливочного маргарина, добавляем полстакана воды, 300 г сахара и 3 ст. ложки (без горки) какао-порошка. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и оставляем смесь кипеть на 15 минут.

Затем ее нужно остудить хотя бы до 40 градусов. Теперь можно добавить чайную ложку соды, столовую - крахмала. Перемешать, добавлять по одному 5 яиц, каждый раз взбивая тесто.
 
В последнюю очередь добавляем муку,  примерно 150-250 г (точно не помню, добавляю на глаз) тесто должно получить гуще, чем на оладьи, но не слишком.
 

Далее выпекаем два коржа. Просто наливаем тесто в разогретую, смазанную маслом форму - лучше разъемную - и выпекаем примерно 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной зубочистки - когда проткнете корж, к ней ничего не должно прилипнуть.  

Пока пекутся коржи, приготовьте сливочную прослойку. В кастрюльке смешайте в произвольной пропорции 20-процентные сливки и молоко (всего примерно пол литра), добавьте по вкусу сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая (не кипятить!). Почти в самом конце добавьте 25-30 мл ликера - например, бейлис.

 
Так же в массу нужно добавить желатин согласно инструкции на упаковке. Только лучше брать желатина больше в 1,5-2 раза, что бы масса быстрее загустела.
 
Я обычно выжидаю, когда желе начнет густеть, и только потом выкладываю на нижний корж. Причем, чтобы желе не растеклось, когда достаю из печи второй корж, не вынимаю его из разъемной формы и заливаю сливочное желе прямо в форму.
 
Перед этим на корж можно положить вишню, сваренную в сахарном сиропе или из варенья. И сами коржи желательно пропитать немного сиропом, в котором варились вишни.
 
А можно сделать такой финт ушами: спечь не два коржа, а один. Разрезать его вдоль и налить сливочное желе на пористую поверхность разрезанного коржа. Желе проникнет в поры бисквита и вкус получится нежный-нежный. 
 

Чтобы желе как следует застыло, я оставляю торт на ночь в холодильнике. На ночь же ставлю в холодильник засыпанную сахаром клубнику (свежую или размороженную). Утром приступаю к заключительно стадии приготовления торта.

Из разъемной формы аккуратно перекладываю основу торта с желе на блюдо. Сверху укладываю второй корж и, если он слишком выпуклый, подкладываю под края кусочки фруктов.

В центре коржа выкладываю клубнику, затем круг нарезанного на кружочки киви и по краям - дольки консервированного персика и затем заливаю поверхность специальным желе для торта (готовится по инструкции на упаковке). После этого достаточно взбить сливки с сахаром и уложить их вокруг торта.  

Напомню, что фото выложено здесь:   


В  10.30 по московскому времени 26 марта  - официальный старт продаж специального лифтинг-меню от Ирины Черненко. Минимальная цена - только для первых 200-т получателей меню!


Получить лифтинг-меню молодости здесь: http://stilno.justclick.ru/lifting


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Ищите компанию для похудения  и поддержания отличной формы? Присоединяйтесь в любой нашей мини-группе по интересам здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=48502

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Охотничий салат

Вам понадобится на 4 порции: огурцы маринованные пикантные «Верес» (вместе с маринадом) - 200 г., лук репчатый – 1 луковица, 400 г свежей капусты, 0,5 красного сладкого перца, морковь – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, укроп, сахар, соль, перец по вкусу

Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 
Способ приготовления:Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы «Верес» нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.

Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.

Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 30 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Ученые: здоровая пища не означает, что она является низкокалорийной

Самым эффективным витамином признан витамин В3

Каждая минута физической активности улучшает тело человека

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!