Наконец-то мы с вами можем есть это и худеть вкусно-вкусно! :)

Наконец-то мы с вами можем есть это и худеть вкусно-вкусно! :)

Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

Вообще-то, если попытаться перечислить все дары земли русской и заморской, которые доступны нам сейчас на полках магазинов и рынков, одного выпуска рассылки явно не хватит. Поэтому напомню про три хита - из тех, что мне всего дороже :)

Хит номер один. Тыква. Тыква является абсолютным чемпионом среди большинства овощей по содержанию: железа, калия, магния, кальция, пектина, органических кислот, поли и моносахаридов, смолистых веществ. 

Также она богата на целый ряд полезных для организма человека витаминов: D (ускоряет обменные процессы и укрепляет костную ткань), С (прекрасно влияет на иммунитет), А (содержится в пять раз больше чем в морковке), Е (борется со старением клеток), а также К, В, РР и более редкий витамин группы Т (ускоряет метаболизм, предотвращает риск ожирения и эффективен при железодефицитной анемии).

И, конечно, самое главное для нас то, что в тыкве находится витамин Т, который обладает уникальными свойствами ускорять обмен веществ, за счет чего организм быстрее усваивает тяжелую пищу, успешно сдерживается процесс накопления жиров и быстрее выводятся токсины и шлаки.

Что будем готовить? Да что вздумается! Можно оранжевый супчик сделать, кашу какую угодно сварить, просто в духовке или микроволновке запечь (с медом или без)... В любом случае будет вкусно и полезно! Конечно, целую тыкву сразу сложно употребить в дело, а пропадает разрезанный овощ очень быстро. Поэтому можно нарезать ломтиками. А можно остатки замораживать - для супа-пюре потом вполне сгодится. Да и для каши, если сразу кубиками нарезать.

Хит номер два. Кизил. Да, знаю, не везде он продается. Но если в ваших краях он есть, и кисленькое вы любите, не проходите мимо! О пользе кизила можно говорить очень долго – и не успеть рассказать всего. Да и зачем говорить: пример кавказцев, среди которых так много бодрых столетних старцев, лет в девяносто способных обзавестись очередным потомством, — лучшее доказательство уникальных целебных свойств этих аппетитных ягод.

Теоретически кизил можно в разных блюдах использовать. И варенье из него вкусное, и в компоте он к месту (цвет будет просто потрясающий!). Но по мне лучше всего - просто свежий кизил. Я сейчас его во всю для своего "предзавтрака" использую - с сыром и кофе. Вообще, ягоды (кофе тоже) очень хорошо на обмене веществ сказываются, так почему бы не с самого утра его "завести"?

Хит номер три. Каштан. Ну вот, не удержалась и снова наш, южный продукт упомянула. Это от тоски :) Время каштана еще не пришло, а я за год очень по этим орехам соскучилась. Полезными свойствами обладают не только плоды каштана, но и его листья, кора и цветки. Сторонники народной медицины утверждают, что каштан полезен даже в необработанном сыром виде. Есть поверье, что его нужно носить в карманах, чтобы избежать многих недугов и улучшить состояние здоровья.

Мне и сырой каштан нравится, но лучше, если немного его сначала прокалить на сковороде. Предварительно лучше проколоть каждый иголкой, чтобы взрывов избежать :)


Вот такой мой маленький хит-парад осени. 

Если бы жила сейчас, как в детстве, на севере, обязательно включила бы в него бруснику, голубику и маслята. :)

А что у вас?  Пишите в комментариях!


Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям

Салат из запеченной тыквы

Вам понадобится на 4 порций:  мякоть тыквы 200гр.  масло оливковое2ст. ложка,  маслины 80гр.  сыр фета 80гр., мята рубленая 3ст. ложки,  уксус винный белый 1ч. ложка,  перец черный молотый по вкусу, соль по вкусуСпособ приготовления:  Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите.

Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками.

Смешайте маслины с сыром и душицей, добавьте тыкву. Салат посолите, сбрызните уксусом, перемешайте.

Перед подачей оформите салат листочками душицы.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 175  ккал

Рецепт от  http://www.mmenu.com/

Приятного аппетита и до завтра!

 

Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты

и Начни Молодеть Вместо Того,

Чтобы Считать Новые Морщины

 

Кликай и молодей!


!!!
 Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    



Лучшие природные средства для очистки сосудов

Основные причины накопления лишних килограммов с невероятной скоростью

В какое время лучше есть сладкое

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!