Диетологи советуют включить в рацион редьку

Диетологи советуют включить в рацион редькуДоступная всем редька может оказать неоценимую помощь организму осенью, в период авитаминоза. Известный диетолог Римма Мойсенко рекомендует покупать и есть редьку всем, у кого нет специальных противопоказаний к ее употреблению.


По словам Мойсенко, плоды такого простого продукта как редька содержат много витамина С и витаминов группы В, что делает их превосходным средством для укрепления стенок сосудов, профилактики дисбактериоза. Также (в силу высокого уровня витаминов группы В) редька помогает организму лучше противостоять стрессам и качественнее запоминать новую информацию.
 
Кроме того, в корнеплодах  имеются вещества с сильными фитонцидными и бактерицидными свойства, минеральные соли, растительные белки и сахар. Благодаря этим качествам редька превращается в полезнейший продукт для здоровья в переходный сезонный период.
«Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины из организма», - сообщила диетолог Римма Мойсенко.

Еще специалист напомнила, что при простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом, а при малокровии - сок редьки, моркови и свеклы. Тем, кто не знает, как приготовить редьку, диетолог рекомендует простой салат из редьки с морковью. Корнеплоды нужно натереть, заправить горчичным маслом, и посыпать салат тыквенными семечками.
 
Так как практически все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, людям с заболеваниями ЖКТ есть ее следует только с разрешения лечащего врача. Также нужно быть внимательными при употреблении редьки людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.



Источник  www.medikforum.ru

 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!