Живи вкусно, живи легко - Анастасия Чернобровина: трескаю шоколад тоннами!

Анастасия Чернобровина: трескаю шоколад тоннами!

Анастасия Чернобровина:  трескаю шоколад тоннами!

Наше знакомство с Анастасией Чернобровиной, ведущей «Доброго утра» на канале «Россия», было похоже на начало детективного романа. Позвонив, я услышала шепот Насти: «Ой, у меня сейчас тренировка для «Танцев со звездами», наберите меня после 12 ночи, я как раз буду ехать домой». Но ночью Настя попросила связаться с ней рано утром и не позже чем без десяти десять, ибо потом – эфир.

– Настя, вы вообще-то спите? – не удержалась я от вопроса.
– (Смеется.) У меня, наверно, такой темперамент. Я – Овен, «огонь» по знаку, и если не выплескиваю энергию в мирное русло, начинаю сжигать саму себя. Сплю и правда мало – три-четыре часа в сутки, но при этом по-прежнему стараюсь быть собранной на работе, веду эфиры и не падаю в обморок от изнеможения. Конечно, организм требует отдыха: примерно раз в неделю позволяю себе поспать шесть-семь часов – достаточно, чтобы восстановиться.

"Как Оставаться Молодой и Быть как Сестра Своим Взрослым Детям? Надень Кроссовки - не Дай Себе Превратиться в Тетеньку!"

Хочешь всегда быть в форме и иметь соблазнителную фигуру?

Тогда вперед!

Получи бесплатно мини-курс

Начало твоей новой фитнес-жизни!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который ты хочешь получать мои советы для легкого похудения (без голода!)

– Как же при таком графике вы согласились участвовать еще и в «Танцах со звездами»?
– В ноябре почувствовала, что мне обязательно нужно заняться чем-то новым и интересным. И начала танцевать. Правда, не на паркете, а дома перед зеркалом. А потом позвонила на проект «Танцы со звездами» и, ни на что особо не надеясь, попросила познакомить с каким-нибудь танцором, который смог бы учить меня танцевать. Я с этим человеком созвонилась и даже назначила встречу, но так на нее и не попала. Пригласили принять участие в гала-концерте «Звездного льда», и я, не раздумывая, согласилась, за два дня научившись стоять на коньках. Тогда начался мой спортивный период жизни. Все вокруг закрутилось и завертелось уже в другом ритме. До Нового года просто зависала на льду – усиленно тренировалась, разучивала новые движения. А после праздников меня пригласили участвовать в «Танцах»… Я была безумно счастлива. Тогда и поняла: если чего-то очень хочется, это обязательно случится. Жаль только, что наша пара уже выбыла из проекта.

– Сейчас на личную жизнь время остается?
– Мы с моим любимым очень редко видимся из-за моей занятости, но он старается всячески поддерживать меня эсэмэсками и звонками. Часто, чтобы побыть со мной хотя бы несколько часов, приезжает ко мне поздно ночью и просто качает на руках. Это блаженство! Чувствую себя такой защищенной...

– Не думали съехаться?
– Есть обстоятельства, которые пока не позволяют нам жить вместе. Хотя, конечно, хочется, приехав с тренировок, прижаться к нему, почувствовать родное тепло, успокоиться… и знать, что, если не увидимся весь день, вечером снова сможем «зарядить» друг друга. Он понимает, как сильно я устаю за день, поэтому приезжает и делает мне массаж ног, привозит с собой мешок пластырей, чтобы залечить мои мозоли, натертые новой обувью на паркете. Он очень заботливый и чуткий человек.

– Совсем вас не ревнует?
– Конечно, всякие бывают моменты в жизни, но он ведет себя мудро и с чувством юмора. Вот, например, недавно я, не подумав, поздно ночью после тренировки с партнером по танцам Денисом Каспером отправила любимому такую смс: «Мы закончили. Одеваюсь» (смеется). На что он ответил: «В такое время это звучит очень многозначительно». Я восхищаюсь, как он терпит мое сумасбродство (грустно улыбается). Я бы, наверно, не смогла, потому что очень ревнива. Мой мужчина поддерживает меня не только морально, но и физически – привозит на площадку фрукты, следит, чтобы я хорошо питалась. Представляете, сейчас я трескаю шоколад тоннами, хотя лет десять вообще его не ела!

– Боялись навредить фигуре?
– Нет, он мне просто не нравился. Никогда в жизни не придерживалась никаких диет, для меня это закрытая тема. Шесть лет назад у меня была язва желудка, я жутко похудела, вместо 46 килограммов стала весить 39. Из-за сильных болей не могла есть вообще. Сейчас, спустя какое-то время, постепенно возвращаюсь к нормальному режиму питания, но дается это мне очень сложно. Благодаря танцам стала есть курицу, хотя до этого ее вообще не ела – мой рацион состоял из орехов и фруктов, изредка позволяла себе рыбу и креветки. Теперь же ем и курицу, и шоколад, причем делаю это далеко за полночь, когда возвращаюсь с тренировок. И ем очень много.

– Но все равно очень миниатюрная. Где вы находите на себя одежду?
– О, это большая проблема. Одно время на канале мне даже специально шили костюмы для «Доброго утра», чтобы хорошо сидели, та же история была на «Танцах». В повседневной жизни самое сложное – найти джинсы, они постоянно спадают с талии. Помню, как-то в Сочи, где мы снимали конкурс «Пять звезд», зашла в один магазинчик, и продавщица набросилась со словами: «Пожалуйста, купите эти джинсы, я вам 70 процентов скидку сделаю, они уже год лежат, никому не подходят». И я купила, потому что они действительно пришлись впору, я потом их очень долго носила. Много вещей приобрела себе в Гонконге – азиаты же тоже очень миниатюрные, поэтому у них в магазинах всегда есть мой размер.

– Похоже, вы очень уверены в своей фигуре, раз решились сняться обнаженной. Я видела ваши фотографии в Интернете.
– Ой, на самом деле на тех снимках совсем не мое тело. Какие-то «добрые» люди просто приставили мое лицо к чужому туловищу и пустили эти фото по Сети. Я потом сидела, смотрела их и критиковала: и родинок нет, и грудь совсем не моя. Моя – красивее! (Смеется.) Я никогда не принимала участия в откровенных фотосессиях.

– Телевидение у вас на первом месте. А как же семья, дети?
– Три года назад, когда мне исполнялось 29, позвонила моя тетя и сказала: «Настя, тебе надо скорее выходить замуж, а то ты и так старородящая уже». Я так смеялась! У людей, которые большую часть своей жизни прожили в СССР, другие представления о том, когда нужно создавать семью и рожать детей. Сейчас женщины с этим не торопятся. Я тянуть не буду, но и какой-то точной даты, когда я должна стать матерью, у меня тоже нет. И физически, и даже морально уже готова к материнству и считаю, что, только родив ребенка, женщина становится законченной, наполненной – у нее появляется другой взгляд, она иначе мыслит.

– Ваш избранник старше. А если он решит, что дети ему не нужны и он уже реализовался в этой жизни как мужчина?
– С годами мужчины становятся мудрее. Им уже не нужно ничего доказывать ни себе, ни другим, они многое в жизни попробовали. А дети помогают им остаться непосредственными. Я надеюсь, что мой любимый будет ждать ребенка с таким же трепетом, как я, и будет потрясающим папой!