Апельсиновый сок вызывает гипертонию

Апельсиновый сок вызывает гипертонию Употребление апельсинового сока может стать причиной развития гипертонии. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Swinburne University of Technology в Австралии.


Утренний стакан апельсинового сока увеличивает опасность инфаркта или сердечной недостаточности, поскольку является причиной повышенного артериального давления. Австралийские ученые установили, что широко распространенная рекомендация о начале трудового дня со стакана апельсинового сока на самом деле представляет угрозу для здоровья человека, а вовсе не является следованием здоровому образу жизни.

В 250 мл фруктового сока содержится приблизительно 7 чайных ложек сахара, а чем больше сахара получает человек, тем выше его центральное артериальное давление и опасность гипертонии. Центральное артериальное давление измеряется в аорте - крупной артерии, которая накачивает сердце насыщенным кислородом кровью, для того чтобы распространять ее по всему организму. Автор исследования доктор Мэттью Пэйс считает полученные им данные важными, потому что в обществе распространено мнение о том, что фруктовый сок - часть здорового образа жизни.

"Да, в таких соках достаточно много витаминов, но они также насыщены большим количеством сахара и не содержат волокон, - говорит доктор Пэйс. - Следовательно, употребление апельсинового и других разновидностей фруктового сока может привести к повышенному потреблению сахара, что вообще типично для западного населения. Это увеличивает распространенность гипертонии и сердечно-сосудистых болезней".

Фруктовый сок является одной из главных причин ожирения и диабета в развитых странах. В обычном стакане сока 115 калорий, в то время как в банке с кока-колой их 139. Между тем, апельсиновый сок считается здоровым напитком, а кола нездоровым. Кроме того фруктовые соки винят в том что они наносят вред детским зубам. Каждый восьмой ребенок страдает из-за кариеса к трем годам, что объясняется употреблением соков.


Источник   www.medikforum.ru

 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!