Живи вкусно, живи легко - Эксперты проверили, бывают ли бутерброды полезными

Эксперты проверили, бывают ли бутерброды полезными

Эксперты проверили, бывают ли бутерброды полезнымиБутерброды – это самая популярная закуска в рационе питания человека, многим людям они заменяют завтрак и обед. И хотя в Сети и даже в рекомендациях «от диетологов» часто приводятся советы, как сделать свои бутерброды более полезными, от их потребления лучше воздерживаться.


«Диетологическую» теорию о том, что один-два бутерброда, съеденных в течение дня (например, на работе), помогают менее остро чувствовать голод и лучше контролировать употребление пищи вечером, решительно не разделяют ученые из исследовательской группы по изучению свойств продуктов питания при Министерстве сельского хозяйства США (USDA Food Surveys Research Group). Их исследование вопроса показало, что сэндвичи, которые готовятся чаще всего, могут наносить вред здоровью.
 
Исследователями были изучены данные образа питания 5 762 взрослых американцев в возрасте старше 20 лет (в частности, респондентов попросили рассказать, какие продукты они употребляли в пищу в течение дня, предшествовавшего опросу). Рацион участников анализировался специалистами с разных аспектов, таких как калорийность каждого вида еды, общая энергетическая ценность дневного рациона и уровень содержания в нем белков, жиров, углеводов. Также учитывалось, какие «неполезные» вещества (соль, сахар, насыщенные жиры) потреблялись людьми с каждым видом пищи.
 
Почти половина участников эксперимента (49% респондентов) сообщила исследователям, что в течение дня они съедали как минимум один сэндвич. Проверив содержимое рациона любителей бутербродов, специалисты выяснили, что эта группа людей потребляла каждый день в среднем на 600 ккал больше, чем испытуемые, которые бутербродов не ели.
 
Помимо этого, любовь к бутербродам приводила к повышенному потреблению натрия, а в дальнейшем и к развитию артериальной гипертензии. Оказалось, что привычка перекусывать бутербродами нередко приводит к тому, что человек незаметно для себя приучает свой организм к повышенному потреблению соли (особенно, если учесть, что дневной рацион любителей сэндвичей не ограничивался одним бутербродом в день).
 
Исследователи поинтересовались у респондентов, какие бутерброды они готовили себе для перекусов. Выяснилось, что даже один из «классических» домашних бутербродов, готовящихся из наиболее доступных и распространенных продуктов, может содержать слишком много соли.
«Один такой бутерброд, приготовленный дома из ветчины, индейки, тунца и тому подобных распространенных продуктов, содержал не менее 20% рекомендованной дневной дозы поваренной соли», - сообщили эксперты.


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!