Гранатовый сок и финики защищают от инфаркта

Гранатовый сок и финики защищают от инфарктаСекрет успешной профилактики инфаркта заключается в употреблении половины стакана гранатового сока ежедневно и трех фиников в сутки. В этом уверены ученые из Израиля.


Исследователей из Technion-Israel Institute of Technology в Израиле выяснили, что половина стакана гранатового сока и пригоршня фиников ежедневно существенно улучшают здоровье сердца и предотвращают инфаркты. Данные фрукты защищают от болезней сердца и инсультов. Причем финики рекомендуется есть прямо с косточками, которые предварительно надо растереть до состояния пасты.

Но даже и без косточек комбинация сока и фиников является превосходным средством профилактики инфарктов. Дело в том, что в этих фруктах содержатся антиоксиданты, которые снижают развитие атеросклероза - патологического процесса закупоривания артерий жировыми отложениями (бляшками). У людей, активно употребляющих гранатовый сок, прогрессирование атеросклероза замедляется на треть.

Если одна из атеросклеротических бляшек разорвется, то она может превратиться в кровяной сгусток, способный заблокировать поступление крови в сердца. Именно это и является причиной инфаркта. Если же бляшка перекроет доступ крови в мозг, то это вызовет инсульт. В ходе своего исследования ученые наблюдали за артериальными клетками в условиях лаборатории, а также изучали здоровье мышей с повышенным уровнем холестерина.

Оказалось, что комбинация из гранатового сока и фиников с косточками действительно обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза. Эти продукты также снижают окислительный стресс артериальных стенок, который способствует их утолщению, на целых 33%. Наконец, с помощью сока и фиников удается снизить уровень холестерина в артериях на 28%.


Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!