Отказ от ряда продуктов защищает от инсульта

Отказ от ряда продуктов защищает от инсульта Исследование, о котором пишет American Journal of Clinical Nutrition, показало, что изменения в образе питания могут давать терапевтический эффект. Здоровая пища, как убедились ученые, на 30% снижает риск пострадать в зрелом возрасте от инсульта или инфаркта.


Авторы исследования, специалисты из Королевского колледжа Лондона, проверили, какое влияние на здоровье уже взрослых людей оказывает переход с типично британской диеты  с большим количеством бекона, яиц и сладкой пищи на более сбалансированную и насыщенную питательными веществами. Они установили, что отказ от продуктов, насыщенных жиром и сахаром, на треть уменьшает вероятность сосудистых патологий, приводящих к инсульту или инфаркту, у людей в возрасте от 40 лет и старше.
 
В рамках эксперимента исследователи вели наблюдения за состоянием сердечно-сосудистой системы у группы из 160 человек, согласившихся на три месяца перейти на здоровую пищу. За время опытов добровольцы похудели, в среднем, на 1,3 килограмма, а уровень холестерола в крови участников упал на 8%. Кроме того, улучшились показатели артериального и почечного давления, а также частоты сердцебиений. Все эти факторы заметно снижают риск инфаркта, инсульта или других проблем с сосудами в возрасте от 40 лет и более.
 
По мнению руководителя проекта Тома Сандерса, большая часть сердечных приступов и инсультов происходит внезапно среди людей, не входивших в группы риска до этого. Он советует переходить в определенном возрасте на более здоровое питание, не дожидаясь критического случая, - в качестве профилактики. «Переход с классической британской диеты, богатой жирами, солью и сахаром, на фрукты, овощи и рыбу заметно снижает эти шансы», - пояснил эксперт.


Источник    www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!