Эксперты призывают ввести налог на фаст-фуд и сладкие напитки

Эксперты призывают ввести налог на фаст-фуд и сладкие напитки
Эксперты из Всемирной федерации ожирения призывают к тому, что должны быть введены новые жесткие правила для компаний, которые продвигают нездоровую пищу и напитки детям. По словам специалистов, реклама фаст-фуда и газированных напитков, прежде всего, ориентирована на детей с целью обеспечить пожизненных клиентов.


Специалисты считают, что на нездоровые обработанные пищевые продукты должны быть введены налоги, а семьям с низким уровнем доходов должны выдаваться ваучеры, чтобы они могли позволить себе здоровые продукты. Согласно статистике, за последние годы ни одной из стран не удалось переломить тенденцию развития ожирения у детей. В США, например, дети весят в среднем на 5 кг больше, чем они весили 30 лет назад. Один из трех детей в настоящее время имеет избыточный вес или страдает ожирением. В Англии 25% девочек и 21% мальчиков, а также 24% женщин и 26% мужчин имеют избыточный вес или страдают ожирением. Кроме того, дети в США сегодня потребляют в среднем 200 калорий в день больше, чем они в 1970-х годах.

Эксперты призывают правительства оказать давление на Всемирную организацию здравоохранения для реализации новой продовольственной политики, чтобы препятствовать развития у детей любви к нездоровой пище и сладким напиткам. Специалисты напоминают, что чрезмерное употребление вредной пищи может способствовать увеличению веса и развитию хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и ряд злокачественных опухолей.


Источник   healthvesti.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!