Назван самый полезный салат в сезон простуд

Назван самый полезный салат в сезон простудНа исходе зимы организм человека особенно нуждается в подкормке полезными веществами, так как в это время иммунитет ослаблен сильнее всего в году. Диетологи поделились рецептом салата, который является настоящим чемпионом по содержанию ценных микроэлементов. При отсутствии противопоказаний это блюдо необходимо готовить и есть как можно чаще в условиях тяжелого климатического сезона.


Полезнейший салат состоит всего из трех ингредиентов - свеклы, чеснока и грецкого ореха. Отсутствие майонезной заправки делает его не только полезным, но и легким.

Объясняя особую пользу свекольного салата, медики указывают на то, что в свекле содержится бетаин, необходимый для здорового состояния сосудов и мозгового кровообращения. Второй его ингредиент, чеснок, содержит вещество аллицин, которое подавляет вирусы. А в грецком орехе как ни в каком другом в идеальном балансе собраны антиоксиданты.

В пользу свеклы говорят и результаты свежего исследования, в ходе которого было установлено, что бетаин - чрезвычайно важный компонент для здорового функционирования печени. Данное соединение помогает организму эффективно усваивать белковые продукты, тем самым существенно облегчая нагрузку на печень. Благодаря этому качеству диетологи даже назвали свеклу «печеночным пылесосом»: ее употребление способствует выходу шлаков и излишней желчи.

Кроме того, свекла - рекордсменка по содержанию цинка и железа, которые сохраняются как в сыром виде овоща, так и в вареном. Обладает она и жиросжигающими свойствами - на свекольной диете можно сбросить сразу несколько лишних килограммов.


Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!