Чем чаще вы балуете себя вредной калорийной пищей, тем меньше и реже вам будет хотеться салатов, фруктов и других полезных продуктов.
Недавнее австралийское исследование показало, что когда мы едим нездоровую пищу, это не только делает нас толстыми, но и снижает шансы на то чтобы придерживаться сбалансированной диеты.
Ученые считают, что их выводы помогут объяснить, как чрезмерное потребление нездоровой пищи может изменить поведение человека, ослабить самообладание и привести к перееданию и ожирению.
Команда исследователей из Университета Нового Южного Уэльса наблюдала за пищевым поведением молодых крыс, которым с разной периодичностью давали вредные и полезные продукты.
Всего через две недели ежедневного потребления таких продуктов, как пельмени, печенье и торт — превышение суточной нормы калорий составляло 150 процентов — вес крыс увеличился на 10 процентов.
В то же время, исследователи отметили изменения в поведении животных: они постепенно проявляли все меньше интереса к овощам и фруктам.
Группа пришла к выводу, что нездоровая пища активизирует участок удовольствий и наград в мозге, что постепенно вызывает изменения в участке мозга, ответственном за принятие решений.
По словам ученых, результаты исследования применимы и к людям, многие из которых не в силах похудеть даже когда решается вопрос об их жизни и смерти: по данным ВОЗ, по меньшей мере 2,8 млн человек ежегодно умирают от причин, связанных с избыточным весом или ожирением.
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!
Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.
Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.
Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.
Чтобы сделать сайт удобнее, осуществляется обработка и передача сторонним сервисам пользовательских данных с использованием cookies. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках вашего браузера.