Нехватка важных белковых продуктов вроде мяса может повысить риск психических расстройств у молодых людей. Молодые люди, потребляющие мясо реже трех раз в неделю и мало тренирующиеся, находятся в группе риска. Однако если человек старше 30 лет, его психическое здоровье в большей степени зависит от потребления кофе и углеводов.
Итак, люди 18-29 лет, с точки зрения колебаний настроения, во многом зависят от продуктов, которые повышают доступность предшественников соединений-нейропередатчиков и их концентрацию в мозге. К таким продуктам относится мясо, говорят сотрудники Университета Бингемтона.
Регулярное потребление мяса приводит к накоплению серотонина и дофамина, стоящих за хорошим настроением. Регулярные тренировки также способствуют накоплению этих соединений, впрочем, как и других нейропередатчиков. На молодых людей позитивно влияет и белое, и красное мясо. При его потреблении менее трех раз в неделю и при тренировках реже трех раз в неделю у молодых людей наблюдается значительный психический дистресс.
А вот у взрослых людей состояние зависит от продуктов, повышающих доступность антиоксидантов (фруктов), и от отказа от еды, неадекватным образом активирующей симпатическую нервную систему (кофе, продукты с высоким гликемическим индексом, пропуск завтрака могут вызвать стрессовую реакцию). По мере старения в теле формируется все больше свободных радикалов, а антиоксиданты с ними борются.
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!
Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.
Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.
Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.
Чтобы сделать сайт удобнее, осуществляется обработка и передача сторонним сервисам пользовательских данных с использованием cookies. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках вашего браузера.